Распространенные ошибки в изучении английского

курсы английского харьковНужно усвоить, что изучение любого иностранного языка требует времени, терпения, и еще раз времени. Обещания на сайте некоторых новейших обучающих методик о возможности изучения языка за пару-тройку недель выглядят довольно сомнительно и иллюзорно. Ведь поднять свои знания до совершенства может потребоваться не один год.

Не выбрана истинная причина изучения

Мотивация – сильная вещь. Чтобы овладеть нужными знаниями в совершенстве, необходимо правильно мотивировать себя и видеть конечную цель занятий. Желание изучить английский язык для того, чтобы блеснуть своими знаниями в обществе никуда не приведет. Но вот если именно он требуется для того, чтобы уехать жить за границу, найти там высокооплачиваемую работу и сделать карьеру – это уже весомый повод заняться изучением языка всерьез.

Подводные камни грамматики

Особенность грамматики в английском языке заключается в том, что изучающему ее приходится концентрировать внимание на правилах, которые трудно будет применить в разговорной речи. Поэтому только на грамматику делать упор не следует, нужно одновременно изучать как письменную, так и устную речь.

Слишком официальный английский язык

В повседневной жизни люди не употребляют различные заумные фразы и редко пользуются техническими словами. Чаще всего речь наполнена сленгом, идиомами и простыми речевыми оборотами. Поэтому, изучая английский по официальным книгам, можно упустить живую нить речи.

Идеальный английский

Стремление к идеалу в изучении английского языка может порой сыграть с человеком злую шутку. Нередко и учителя, и их подопечные совершая ошибку, долго помнят ее и испытывают негативные эмоции. Этот подход в корне не верен. Да, на ошибках учатся, но это должен быть позитивный опыт. Ни один человек не идеален, поэтому нужно постараться научиться выражать свои мысли так, чтобы их понял любой оппонент.

По слову в день

Теперь нужно забыть то, чему учили в школе. Запоминание слов со словариком в руках успеха не обеспечит. Гораздо важнее запоминать материал в виде целых фраз. Именно общаясь фразами можно увидеть отличия во временных глаголах, понять правильное построение английского предложения и перестать путать предлоги.

Говорю с первого дня

Люди, часто изучающие английский язык с нуля, допускают одну и ту же ошибку. Они просто пытаются говорить на нем с первого же занятия. На самом деле, прежде чем что-то сказать, нужно сначала услышать. Именно такой подход является наиболее верным и полезным для изучения иностранных языков. Можно постоянно прослушивать аудиозаписи с голосом англоговорящего диктора или смотреть фильмы на этом языке.

Твоя моя не понимай

Чтобы уверенно говорить по-английски, нужно знать особенности произношения слов. В частности, самые трудные сочетания букв — это «Th», «Tch» и » Ng». Неверно произнося звуки можно добиться полного непонимания со стороны собеседника. Нужно просто часто читать вслух книги на английском языке, улучшая дикцию.