Расход шпатлевки ветонит на 1м2

Необходимость вести расчеты потребовалось для того, чтобы определить  приблизительный расход шпатлевки ветонит на 1м2. Если вы не желаете переплачивать за отделочные материалы, то следует провести как можно точные вычисления шпатлюемой поверхности, включая ее неровности.

Для начала возьмем стену, которую выровняли листами гипсокартона: именно на этот материал «Ветонит» кладется лучше всего. В Россию его поставляют круглый год, причем в достаточно хорошем качестве и в соответствии с требуемым стандартом. Если соблюсти технологию замеса, плотность и толщину слоя, а так же время на высыхание, то можно получить отличную стену под последующую отделку.

Расход шпатлевки ветонит на 1м2 и других отделочных смесей

Расход данного материала зависит от его типа, сухости помещения и площади стены, куда она будет наноситься. Если помещение теплое, без излишков влаги, то стены и потолок ею можно покрывать без проблем, только предварительно придется другой смесью заделать швы. Ветонит, к сожалению, с ними не дружит. Сам же расход составляет около 1 килограмма.

Если сравнивать вышеуказанный материал с фасадным раствором, то последний не боится сырости и механических ударов, поэтому его применяют в ванных комнатах, подвалах и там, где не проходит система отопления. При повышенной влаге уходит около полутора килограммов на квадратный метр работ при толщине слоя в 1 мм.

Масляно-клеевая смесь в отличие от Ветонита расходуется в 3 раза больше: на квадрат отделываемой площади придется выложить 3 килограмма такой смеси.

Мелкозернистая шпаклевка, как финишный материал, стены как бы шлифует с браком, но ее как раз можно и для швов использовать. Если выравнивать только поверхность, то достаточно килограмма и 200 граммов на квадратный метр поверхности, которая уже обработана стартовой шпатлевкой или гипсокартоном.

Как правильно рассчитать расход Ветонита?

Для начала определитесь, какой толщины он требуется. Если меньше миллиметра, то расход материала останется практически тем же. Погрешности не будет и в случае, если гипсокартон хорошо прогрунтован. Иной раз и килограмма вам не потребуется, так как разновидности Ветонита содержать достаточно эластичных веществ, чтобы наноситься более тонко на те участки, где не требуется многослойность.

Обращайте внимание на рекомендацию производителя и старайтесь от нее не отступать.

Добавить комментарий