Что выбрать, полную или частичную систему отопления

Что выбрать, полную или частичную систему отопленияПокупая не новый частный дом, встаёт вопрос о его ремонте, и в том числе замена всех коммуникаций. Если вы собрались жить в доме круглый год, значит, замена отопления будет просто необходимостью. Согласитесь, очень неудобно, если в каждой комнате вашего дома будет печка, или старый котёл АГВ потребляющий огромное количество газа. Таких примеров может быть очень много, ведь не у каждого есть возможность купить или построить новый дом с правильной системой отопления.

Можно провести energokonsult.spb.ru и экономить с помощью энергосберегающих ламп.

Но нужно для себя ответить на некоторые вопросы, чтобы правильно выбрать, какую именно систему отопления вы хотите установить в своём доме:

• Очень важно знать, есть ли вблизи вашего загородного дома газовая магистраль, желательно центральная, и возможно ли к ней подключиться?

• Позволит ли площадь вашего дома установить многофункциональный котёл (дрова, газ, электричество)?

• Если в вашем доме два этажа, то какая система отопления была предусмотрена при планировании здания (насос или самотёк)?

• Есть ли в доме вытяжная или дымоходная система? Правильно ли она работает?

Ответив на эти вопросы, вы можете приступать к выбору радиаторов и котла для системы отопления. Замена отопления подразумевает полную замену всех труб, котлов и батарей. В домах, где проведён газ, у владельцев есть возможность оплачивать его, а значит, при замене, можно просто купить и установить экономный котёл и заменить радиаторы.

Здесь тоже можно подумать, оставлять ли панельные радиаторы, которые не могут работать при плохом давлении воды, или же приобрести батареи из чугуна, отличающиеся высоким качеством, большой теплоотдачей и естественной циркуляцией? А также вы можете подобрать красивый дизайн, который украсит ваш интерьер.

Что выбрать, полную или частичную систему отопления

Выбор систем отопления очень велик, поэтому исходите из своих денежных возможностей и выбирайте ту, которая больше подойдёт вам и по цене, и по качеству. Если вы хотите сэкономить, то вы можете оставить некоторые части системы, которые не будут играть большую роль при замене отопления.

Приобретая чугунные батареи, можно оставить стальные трубы, ничего страшного, что они не такие изящные, как металлопластиковые, но зато они больше отдают своё тепло. А это значит, что вам не придётся устанавливать конвекторы. Но как бы там ни было, в таком деле обязательно нужно опираться на свой здравый смысл и технические соответствия всей системы отопления.

Добавить комментарий