Как изготавливаются стеклопакеты?

На территории древнего Египта археологами были найдены украшения, выполненные из стекла. Сделаны эти украшения были в 70 веке до нашей эры. Так что с уверенностью можно сказать, что человек мог делать стекло уже давно. А первые заводы, которые производили стеклянные изделия, появились только в 18 веке.

Стекло стали вставлять в оконный проем с того момента, как начался его промышленный выпуск. Для того чтобы окно меньше пропускало через себя тепло, его стали делать из двух или трех слоев стекла, а между ними – воздушный промежуток.
Стеклопакет — это одно из удачных современных изобретений. Теперь стеклопакет неотъемлемая часть современного окна. Два или более стекла герметично соединяют по контуру, а пространство между ними, которое составляет от 6 до 20 миллиметров, заполняют инертным газом или сухим воздухом.
Качество такого окна зависит от его герметичности. Оно не пропускает влагу, шум и пыль, а освещенность помещения с таким окном ничуть не хуже, чем с обычным. Нетвердеющей мастикой, которая к тому же еще и долговечная, заполняют температурный зазор между переплетом и стеклами.
Стеклопакет, стоимость которого можно рассчитать через калькулятор https://окна-строймонтаж.рф/price/ — это одно из удачных современных изобретений. Теперь стеклопакет неотъемлемая часть современного окна. Два или более стекла герметично соединяют по контуру, а пространство между ними, которое составляет от 6 до 20 миллиметров, заполняют инертным газом или сухим воздухом.
Делают стеклопакеты из обычного стекла, либо из специального селективного, благодаря которому тепло сохраняется гораздо дольше. Для того чтобы задать нужный спектр лучей, которые будут попадать в помещение, необходимо использовать стекла со специальным покрытием. Солнечные лучи можно направить куда угодно, используя пленку с разными покрытиями, разной толщины стекла и расстоянием между ними, различный состав газонаполнителя между стеклами.