Лаки и краски для техники

Лаки и краски, необходимые для защиты производственных площадок, инженерных конструкций, укрытий от разрушения, на сегодняшний день производятся во многих компаниях. Они используют только высококачественные ингредиенты, способные обеспечить все требуемые перед лакокрасочной продукцией требования. Такая продукция  имеет стойкость перед химическими, физическими, экологическими факторами, надежно защищает металлы от коррозии, а деревянные элементы – от гниения. Именно поэтому продукция так востребована покупателями.

Для защиты сооружения от химических и физических разрушителей применяется хлорированный полиэтиленовый лак хп-734. Это – раствор хлорсульфированного полиэтилена в ксилоле с добавлением сольвента и химических стабилизаторов. Его состав дает возможность защищать поверхности от агрессивных высокотемпературных паров и газов, минеральных кислот, озона, едких минеральных масел. Этому лаку присущи такие свойства, как устойчивость к воде, бензину, высоким температурам, серному ангидриду, хлору.

Хлорированный полиэтиленовый лак хп-734 сохнет в течении пяти часов при нормальных условиях, небольшой расход на единицу площади. Помните о том, что вещество токсично и огнеопасно.

Для окраски различные поверхностей часто используется пентафталевая эмаль пф-837 как надежный и качественный лакокрасочный материал. В продажу такая краска поступает как полуфабрикат, в состав которого входит собственно эмаль и алюминиевая пудра. Смесь этих компонентов можно разбавлять в пентафталевых смолах, олифах и других растворителях. Часто в состав готовых смесей добавляют стабилизаторы и сиккативы для улучшения их качеств.

При приготовлении рабочего раствора полуфабрикаты нужно очень тщательно перемешивать с растворителями. Для более точного и качественного нанесения смеси используют чаще всего распылитель. Приготовленную смесь нужно использовать немедленно, так как со временем она теряет все свои полезные свойства. В состоянии полуфабриката эмаль может храниться в течении года.

В целом эмаль имеет оптимальную вязкость, стойкость, а ее пленка – достаточную эластичность при изгибе, адгезию. Покрытие может выдержать кратковременное (до 10 мин.) повышение температуры до 420 градусов по Цельсию. При работе с краской надо помнить о том, что она токсична и огнеопасна.

Соблюдение правил пожарной безопасности и личной гигиены при проведении работ с этими лакокрасочными материалами поможет избежать несчастного случая.

Добавить комментарий