Система вентиляции

Человеческий организм долго может обходиться без пищи, меньше без воды и совсем мало без воздуха. Отсутствие воздуха — это верная гибель в течение нескольких минут, но что будет если воздух будет не совсем чистым?

Губительное влияние на организм будет медленно его отравлять, поэтому этот фактор следует учесть при проектировании нового здания, например, при постройке дачи, важно правильно расположить систему вентиляции по всему жилищу, чтобы вентиляционная система выводила излишки тепла и влаги, а воздух всегда был чистым. Раньше кроме естественной вентиляции ничего другого не было это окна, двери, щели, дымоходы, но сейчас это дикость, мы же не в каменном веке. Материалы и системы конструирования помещений сегодня прочны и не содержать «естественных» способов проветривания, поэтому создаётся искусственная система вентиляции от магазина https://clearfire.ru. Есть два основных типа вентиляционной системы: Вытяжная основана на вытеснение «старого» воздуха; Приточная основанная на поступление свежего воздуха в помещение непрерывно, а старый вытесняется в естественные системы вентиляции.

Обе системы по отдельности не идеальны и малоэффективны, поэтому нужно использовать симбиоз из двух систем.

Рассмотрим возможные комбинации, они не идеальны и могут потребовать комбинаций: Естественная вытяжная идет в комплексе с механической приточной. Приток осуществляет специальная установка непосредственно в помещение, вытяжка же будет проходить через системы отверстий в ванне, туалете и кухне эту систему закладывают уже на этапе строительства. Недостаток такой системы в том, что ни на температуру, ни на маршрут следования воздуха человек никак повлиять не может. Использование кондиционера. Система основана на притоке воздуха и его охлаждении (подогреве). Охлаждать можно либо водной системой, либо фреоном. Система охлаждения ставится в удобном и незаметном месте, но водяная значительно дороже, но и работает она лучше и качественнее.

Неоспоримые минусы кондиционера это: большое сечение воздуховода; занимает определённое пространство; установка и оборудование недешёвые удовольствие.

И эта система не идеальна, ведь чем больше площадь, тем большими будут затраты. Возможным решение будет совместить оба типа и использовать их одновременно, но с максимальной выгодой.

Желаем удачи при выборе системы вентиляции и её монтаже.