Технические возможности оборудования ГШБ

Технические возможности оборудования ГШБВ стесненных условиях большого города прокладывать коммуникации открытым способом весьма проблематично. Почему? В результате отрывки траншей резко повышаются риски привести в негодность действующие инженерно-технические коммуникации.

Кроме того, открытый способ проведения работ может стать причиной повреждения автомобильных трасс и железнодорожных путей, расположенных в районе реализации проекта. Достигнуть поставленных целей можно и другими способами.

Бурошнековое бурение: особенности технологии

Подключить здание к инженерно-техническим коммуникациям можно продвинутым методом, при котором проводить работы открытым способом не нужно в принципе. Ставка делается на www.byrenergo.ru, при котором магистрали обустраивают с помощью одноименных установок. Бурильная головка проникает сквозь грунт без выхода на поверхность.

С помощью современной методики прокладывают:

  • канализацию и водопровод;
  • телефонные, оптоволоконные сети;
  • силовые кабели, помещенные в защитный футляр.
  • Подземное бурение проводят в три этапа. По завершению первого получают пилотную выработку. Во время второго этапа траншею расширяют – по-другому установить трубопровод внутри выработки возможным не представляется. В самом конце в расширенную траншею вводят магистраль (используя риммер и вертлюг).

    Технические возможности установок для бестраншейного бурения

    Применяемые на практике устройства относятся к категории высокоточного оборудования. Начинающим компаниям, только недавно приступившим к освоению рынка, подходит аренда гнб установок. Технологичное оборудование предназначено для продавливания внутри грунта труб с диаметром 100-1720 мм. Длина выработки превышает 150 метров.

    С целью управляемого подземного бурения выработок с глухим концом используется установка с полыми шнеками. Максимальное отклонение от заданного курса не превышает 30 мм на длину проходки. После продавливания трубы не происходит ее провисов. Установка с успехом функционирует из колодцев и коллекторов, шахт прямоугольной и круглой формы.

    Помимо управляемых, применение нашли и неуправляемые установки ГШБ. Контроль головки для выполнения пилотной скважины с их помощью выполняется двумя способами. В свою очередь, бурение может производиться как активной головкой, так и пилотными штангами (с двойной стенкой).

    Добавить комментарий