Оцилиндрованное бревно, как материал для строительсва

Строительные рынки предлагают бесчисленное количество разнообразных материалов для воплощения ваших идей. Деревянный дом обладает большим списком преимуществ. Для возведения такого дома издавна использовали оцилиндрованные брёвна.  Сейчас этот материал возвращает себе былую славу. По внешнему виду такое здание не будет выделяться как среди дорого жилья класса люкс, так среди скромных дачных домиков.

Перед тем, как оцилиндрованное бревно пустить в продажу, его подвергают разным видам обработку. Для начала древесину пропускают через специальные станки, на которых ей предают правильную форму. На поверхности такого бревна вы не найдёте ни сучков, ни вмятин. Поэтому оцилиндрованные брёвна легко подгоняются друг к другу. Процесс строительства существенно ускоряется. Всё о строительстве и ценах срубов бань и домов из оцилиндрованного бруса можно узнать здесь. Поскольку диаметр бревна одинаков на обоих концах, нет необходимости при сборке сруба чередовать вершину и комель. Опять же этот факт упрощает работу и ускоряет её темпы. Стоит отметить высокие эстетические качества этого строительного материала. Нет необходимости проводить дополнительные отделочные работы в доме из оцилиндрованных брёвен. Каждый брус имеет свой уникальный рисунок.

К достоинствам этого строительного материала можно отнести его экологичность.   Древесина не оказывает отрицательного влияния на экосистему . О красоте деревянного бруса мы уже упоминали. Такие дома имеют что-то общее со сказочными теремами. Древесина прекрасно приспосабливается к климатическим условиям. Летом в таком доме не может быть духоты. Также дерево обладает меньшей теплопроводностью. Это означает, что тепло в таком строении будет сохраняться дольше. В дамах, для строительства которых были использованы хвойные породы дерева, человек получает дополнительные ингаляции, положительно влияющие на органы дыхания.

К недостатком этого строительного материала можно отнести необходимость постоянной обработки специальными составами, так как материал несколько чувствителен к действию внешних неблагоприятных факторов и насекомых-вредителей.  В течение первого года высота дома уменьшится за счёт усадки.

Добавить комментарий