Бензопилы: основные виды

Бензопила является незаменимым инструментом для работы на дачном участке или в частном доме, в ремонтных и строительных работах, в промышленности.

Учитывая область применения, бензопилы бывают:

Бытовые. Это инструмент, который пригодится для периодического использования время от времени. Они обладают невысокой мощностью, имеют небольшой набор опций, небольшие габариты и вес. В эксплуатации отличаются чрезвычайным удобством. Такое приобретение станет оптимальным вариантом для тех, кому иногда нужно заняться заготовкой дров для камина или спилить дерево в саду. Мощности агрегата хватает примерно на 40 минут беспрерывной работы в день. 

Профессиональные. Такие приборы характеризуются высокой мощностью, которая, как правило, превышает показатель 2,5 кВт. Бензопилы данного типа способны работать до 8 часов без отдыха, и вдвое больше времени в сутки, если давать им небольшой перерыв в работе. Благодаря таким показателям, профессиональные бензопилы используются в промышленном производстве и других сферах, где требуется большой объем работы с данным инструментом.

Полупрофессиональные. Такие инструменты занимают промежуточное положение между двумя другими видами. Наиболее целесообразно их использовать в строительных и ремонтных работах.

Выбор бензопилы: какой производитель лучше?

Бензопилы изготавливаются многими производителями. Наиболее востребованными и популярными среди мощных моделей, благодаря своему высокому качеству, является ТМ Brigadier, Hausgarten и другие.Бензопилы Hausgarten наделены очень ценными и качественными характеристиками. Модельный ряд инструментов обладает мощностью от 2,6 Квт до 3 кВт и имеет 550 мл объема топливного бака. Hausgarten – это компания, которая дает гарантию на высокое качество своей продукции. Бензопилы данной торговой марки оснащены двухконтактным двигателем, что обеспечивает высокую мощность на одну единицу объема.ТМ Brigadier выпускает бензопилы полупрофессионального и профессионального назначения. Разные модели обладают мощностью от 2,2 кВт до 2,8 кВт. Инструмент данного производителя прекрасно подойдет для выполнения ремонтных работ и при строительстве. Ценные характеристики моделей обеспечивают высокое качество и производительность работы бензопил.

Помимо данных торговых марок, популярностью пользуются также производители Днипро-М, Foresta.

Учитывая тип работы, которую планируется возложить на бензопилу, следует выбирать определенную модель одного из авторитетных и надежных производителей.

Добавить комментарий