Типы лучших спортивных комплексов для дома

Для того, чтобы ваш ребенок рос здоровым и жизнерадостным необходимо не только правильное воспитание, кормление и уход. Хорошие физические нагрузки благотворно влияют на его развитие. Спорт — неотъемлемая часть в жизни каждого.

Если у вас в квартире появился ребенок, тем более мальчик, мы рекомендуем уже с первого года его жизни распланировать комнату таким образом, чтобы в ней помещался спортивный уголок. И даже в том случае, когда помещение мало, при грамотном подходе в данному вопросу и больших возможностях производителей, приобрести компактную стенку будет просто и легко.

Итак, какие существуют типы спортивных комплексов для домашнего использования?

1. По типу материала.

Исходя из надежности и доступности для детей были разработаны две категории стенок: из металла (Перейти) и из дерева.

Если вы хотите остановить свой выбор на металлическом комплексе и место позволяет, лучше всего приобретать его для всей семьи. Такие модели выдерживают вес до 150кг. Они оснащены множеством функционала, тонкими перекладинами, возможностью регулировки высоты. Лестницы с нескользящим покрытием придадут большей надежности и не допустят возникновения травмы ребенка во время активных тренировок.

Спортивные стенки из дерева также имеют множество конфигураций. При этом они идеально впишутся в интерьер детской как больших габаритов, так и совершенно скромных. Экологически чистый материал, дерево, лучшее, что вы можете дать ребенку. Покупая такой комплекс следует знать, он может выдержать вес только до 60-75 кг. Среди покупателей данный тип стенок пользуется самым большим спросом.

2. По комплектации

Классическая комплектация может быть как Т-образной, так и Г-образной. Состоит из шведской стенки и нескольких снарядов.

Многофункциональная комплектация подходит для боле серьезных занятий. А может совмещаться с целым игровым городком! Например, горкой или домиком. Существуют модели даже со спальным местом для ребенка или двух!

3. По технологии крепления.

Распорка — комплекс крепится между полом и потолком.

Стенное — подразумевает крепление непосредственно к стенке. В заключение, хотелось бы добавить, какой бы тип спортивного комплекса вы не рассматривали, помните, что это очень ценное приобретение для здоровья вашего ребенка.