Про цветной бетон

Все мы привыкли к стандартному серому бетону, но не все видели бетон красного или зеленого цвета. Для придания цвета бетону используют неорганический краситель. Пигменты выглядят как порошок, и используют для подкрашивания строительных материалов. Он влагостойкий и не боится водной среды. Специальное вещество для окрашивания бетона применяют также для придания цвета кровли, пластмассовых изделий, резины, бумаги и множества вещей которые окружают нас.
Первые имеют следующие свойства:
· высокой укрывистостиинтенсивность
· стойкие красящие пигменты (они прекрасно переносят все прелести изменений погодных условий)
· маслоемкостью
· диспергируемостью
· высоким уровнем светостойкости-делается это специально против выгорания на солнце.
Все вместе эти вещества делают окрашивание бетона стойким и защищенным.
Чаще всего цветной бетон используют для декоративных элементов. Смесь применяют для покраски тротуарной или фасадной плитки, фундамента, кирпича и многих других строительных материалов,где присутствует смесь связанная с бетоном.
Большое обилие неограниченных цветов, в который можно перекрасить бетон: коричневый, желтый, красный, черный, оранжевые, охра, синий.
Для того, чтобы предать дополнительный оттенок цветному бетону используют специальный песок или цемент. Чтобы достичь насыщенного цвета и не потерять в технических характеристиках необходимо соблюдать определенные пропорции, чаще всего они указаны на обороте упаковки, главное не переборщить с водой.
Цвет держится достаточно долго, и не выгорает, но, как и любой другой материал, со временем он теряет свои свойства. Чаще всего они связаны с погодными условиями. Как и любой материал из-за действия воды он теряет свои свойства и деформируется. Также материал слаб к физическим действиям. Не зависимо от цвета, бетон не любит ударов тупым или острым предметом, и сразу же крошится.
Новые способы придания цвета вашим постройкам отодвигают этот метод на второй план. Сами технологии ушли далеко вперед, усовершенствовав и этот способ, значительно облегчив весь процесс.
Например, материал с помощью которого и появляется основной цвет избавился от некоторой химии, и стал более экологически чистым. А самое важное в строительстве – это материал, на котором не стоит экономить, сэкономив сегодня на материале, завтра обретете лишние проблемы с косметическим ремонтом.
Хотите заказать хороший бетон в Домодедово? Рекомендуем посетить сайт beri-beton.ru. Выгодные цены, доставка и гарантия качества! Обращайтесь!