Матовая керамическая плитка

Выбирая отделочный материал для вашего дома, необходимо обратить внимание на все аспекты будущего дизайна. Цвет, фактура и эксплуатационные характеристики самого материла, играют огромную роль в достижении поставленной цели. При ремонте, например, в ванной комнате или в помещении кухни многие выбирают керамическую плитку в качестве главного облицовочного полотна. Это и не удивительно! Наряду с прекрасными и разнообразными фактурами и цветовыми оттенками керамика обладает и рядом преимуществ, делающих ее вне конкуренции.

Какую же плитку выбрать: глянцевую или матовую? Ответить на этот вопрос можно, если обратиться к первоначальному дизайнерскому проекту. Известно, что глянцевая керамическая плитка наполняет маленькие пространства светом и легкостью, визуально расширяя их. Однако, для пола такая плитка не подойдет. При попадании на нее влаги покрытие становится очень скользким. Если вам нужны безопасность, качество и красота напольная плитка equipe – идеальный вариант для отделки помещений.

Преимущества и недостатки

По многим факторам глянцевая и матовая керамическая плитка не уступают друг другу пальму первенства. Но для создания индивидуального интерьера стоит обратить внимание на особенности матовой керамики.

Преимущества:

Практичность. Существует мнение, что матовую плитку труднее очистить от загрязнений. Это не совсем верно. Современная матовая плитка так же не впитывает влагу или масло, как и глазурованная. Ее можно легко очистить с помощью любого универсального средства для кухонных поверхностей. Еще один нюанс, о котором стоит помнить: на матовой плитке меньше видны пятна от брызг или разводы. Чтобы глянцевая плитка выглядела опрятно, она должна быть безупречно чистой. Если Вы хотите добиться радующего глаз сияния глазури, будьте готовы тратить несколько дополнительных минут на протирание плитки после мытья сухой тряпкой до блеска.

Матовая плитка не притягивает к себе излишнего внимания, а наоборот, становится хорошим фоном для других акцентов интерьера, например, предметов мебели. Интерьер с матовой плиткой более спокоен и сдержан – это хороший вариант для гостиной и холла. Обладая разнообразной цветовой палитрой, матовая керамика позволит создать разнообразные виды интерьера, привнося в дом теплоту и уют.

При обустройстве пространства, где живут так же и маленькие дети, стоит обратить внимание на безопасность покрытия для пола. В отличии от глянцевой плитки, матовая не столь скользка и травмоопасна.

Благодаря повышенной износостойкости данный вид плитки способен выдержать повышенные механические нагрузки. Матовая плитка более устойчива к износу и стиранию, а значит, ее можно применять для облицовки пола в прихожей или холле, куда заходят люди в обуви, принося с собой песок. Это качество делает применение матовой плитки гораздо разнообразнее.