Виды скрытых дверей

Межкомнатные двери скрытые – это востребованный вид дверных конструкций. Их высокая популярность вызвана несколькими факторами:

  • Во-первых, немалой популярностью пользуются визуально завершенные интерьеры, а для их формирования требуется использование дверных конструкций, не способных притягивать внимание.
  • Во-вторых, многие люди обустраивают в домах и квартирах потайные помещения. Лучшим инструментом для этого могут стать двери со скрытыми петлями и коробкой.

Высокий спрос на скрытые дверные конструкции рождает много предложений. Сейчас, на дверном рынке можно встретить множество моделей скрытых дверных конструкций. Они классифицируются по различным признакам, но к двум основным из них нужно отнести: способ открывания и материал, используемый для отделки полотна. Об этих обширных группах пойдет речь далее.

Виды скрытых дверей по способу открывания

Двери со скрытыми петлями подразделяются по способу открывания на следующие виды:

  • Распашные. Самый распространенный вид, пользующийся наибольшим спросом. Такие дверные конструкции универсальны. Они могут быть установлены в любом помещении квартиры, частного дома или офиса.
  • Раздвижные. Такие двери могут стать идеальным решением для помещений, имеющих небольшую площадь. Они открываются параллельно стене и на загромождают пространство, нехватка которого и так испытывается. Раздвижные двери также могут быть установлены в любой комнате, но чаще всего их можно встретить в помещениях, имеющих второстепенное значение, например, гардеробах.
  • Книжки и гармошки. Изначально изделия подобного типа предназначались для интерьеров, оформленных в одном из многочисленных восточных стилей. Сейчас, такие дверные конструкции можно увидеть даже в классическом интерьере.

Вид двери по способу открывания подбирается с учетом индивидуальных характеристик помещения и личных нужд его владельца.

Виды по материалу отделки

Существует огромное количество материалов, пригодных для отделки дверных полотен. Чаще всего межкомнатные двери скрытые лишь подготовлены под отделку, например, для окрашивания или поклейку обоев. В некоторых случаях, полотна оснащаются зеркалами. К числу самых востребованных отделочных материалов можно отнести натуральный древесный и каменный шпон.

Приобрести все вышеуказанные двери со скрытыми петлями и коробкой можно в нашей компании «Своё». Мы готовы предложить вам наиболее удобные условия сотрудничества.