Выбор участка под застройку

Это только на первый взгляд, кажется, что купить участок под застройку не представляет сложности. Прежде всего, на такой выбор влияют финансовые возможности покупателя. Нужно помнить, что при желании, можно отыскать участки за вполне приемлемую сумму и хорошем месте. Поэтому не стоит спешить с приобретением, а отнестись к покупке ответственно. Важную роль играет место расположения земельного участка. Лучше немного переплатить, но купить его в престижном районе, в котором, при желании, можно будет без проблем продать дом. Размер и форма участка также учитывается при покупке. Необходимо задуматься над тем, что участок большой площади потребует немало средств на его благоустройство.
Небольшой участок позволит сэкономить средства, но на нем не построишь большой дом. Правда, владельцы таких земель находят выход в строительстве двухэтажного жилого объекта. Квадратная форма участка позволяет лучше спланировать размещение на нем строительных объектов. Узкий участок в форме прямоугольника, не совсем удобен для строительства.
Весомое влияние на стоимость земли под застройку может оказать близость высоковольтной линии, проблемы с грунтом или с документами. Поэтому не стоит соблазняться низкой ценой, а отнестись к покупке участка со всей ответственностью. Не все проблемы могут лежать на поверхности, они могут оказаться скрытыми. Поэтому лучше воспользоваться услугами опытного специалиста при выборе земельного участка. Его выезд на участок и квалифицированная консультация, разумеется, будут не бесплатными. Но учитывая ту сумму средств, которую приходится выложить за сам участок, такая оплата услуг вполне оправдана. Этот профессионал сразу выявит все недостатки на участке и укажет на них продавцу и покупателю. Владелец земли, в таком случае, может немного снизить цену, а покупатель задуматься над целесообразностью такого приобретения.