Строительство кирпичных домов

Покупка земли и размещение на ней построекКирпич – строительный материал, испытанный временем. Он огнестоек, экологичен, имеет хорошие звукоизолирующие свойства, устойчив к атмосферным воздействиям. В настоящее время, из-за резкого снижения объемов крупнопанельного и монолитного домостроения, преимущественно ведется строительство кирпичных домов, в особенности частных.
В создании кирпичных коттеджей в основном используется красный и белый (силикатный) кирпич. Красный кирпич универсальный материал, получаемый при обжиге прессованных глиняных брикетов. Его используют при кладке стен, фундаментов, межкомнатных перегородок и печей. Силикатный кирпич менее прочный и более мягкий. Его нельзя использовать в фундаменте и цоколях, в печах, каминах и трубах. Он сильнее пропускает тепло и более подвержен воздействию влаги. Однако стоит силикатный кирпич в несколько раз дешевле, чем красный
Главное преимущество кирпича это возможность создания любых конструктивных форм: сводов, арок, изгибов, колонн. Здания из кирпича, как правило, имеют нетривиальный, эксклюзивный вид, необычайно выразительны и их часто сравнивают с произведениями искусства.
В тоже время у этого популярного материала имеются и значительные недостатки. К примеру, невозможность использования в зимний период из-за быстрого замерзания раствора. Другой сдерживающий фактор — высокая теплопроводность кирпича, требующая увеличения толщины кладки стен и присутствия хозяев для отопления помещений в холодный период. Кроме того, кирпич по сравнению с другими материалами более дорогостоящий. Кирпичная кладка толщиной 50 см и более имеет значительный вес, требующий мощного фундамента. В зимний период качественно залить такой фундамент достаточно проблематично.
В настоящее время при возведении кирпичных домов удалось решить часть из этих проблем. Современные технологии с применением соответствующих морозостойких добавок позволяют вести строительство кирпичных домов зимой. Об этом узнайте подробнее на строительном портале. Существуют методики снижения стоимости сооружения за счет применения силикатного кирпича для облицовки стен, при строительстве коттеджей.
Кирпич полностью состоит из глины, чем и обусловлена его экологичность, кроме того, это один из самых долговечных материалов. Возможно, именно эти качества объясняют, почему большая часть состоятельных клиентов предпочитают приобретать кирпичные дома.
Несомненно, строительство коттеджей из кирпича за городом это показатель престижа и высокого уровня доходов владельца.