Живые изгороди

Изгороди часто образуются из лиственных кустарников, среди которых заслуживают внимания виды и разновидности с цветными листьями. Откройте для себя самые интересные кустарники с разноцветными листьями, рекомендованными для живых изгородей. Живые изгороди от https://am-agro.ru/service/ozelenenie-zhivye-izgorodi-i-krupnomery/ из растений с цветными листьями.
Живая изгородь выполняет важную задачу в каждом саду. Это помогает защитить частную жизнь, помогает замаскировать непривлекательные части сада и защищает от пыли. В течение многих лет для создания живых изгородей использовались обыкновенные прутья с густыми побегами и небольшими зелеными листьями. В настоящее время выбор живых изгородей гораздо богаче, так что живая изгородь может быть не только зеленым экраном, но и чрезвычайно привлекательным украшением сада. Например, изгородь может быть создана из кустарников с красочными, а не только зелеными листьями.
Кустарники с разноцветными листьями на живой изгороди: барбарис
Среди наиболее интересных декоративных растений, пригодных для живых изгородей, наибольшую группу составляют барбарисы. Особенно много сортов имеет барбарис Тунберг, листья которого могут быть красными («Atropurpurea», «Red Chief»), бордовыми с яркими обесцвечиваниями («Rose Glow»), красно-бордовыми с ярким ободком («Golden Ring») или могут быть пятнистый («Kelleris», у которого зеленые листья с белыми обесцвечиваниями). Среди барбариса мы также можем найти растения для невысоких, 1-метровых живых изгородей, например, «Золотая ракета» и «Аурея» с золотисто-желтыми листьями или «Коронита» с красными листьями с ярким ободком.Примечательным является османский берберис, чьи высокие декоративные сорта идеально подходят для живой изгороди, например, «Серебряные мили» — с красными листьями с яркими обесцвечиваниями, «Аурикома» — с красными листьями и яркими шипами или «Суперба» с красными и бордовыми листьями , Большинство барбариса хорошо переносят срезку, но лучше всего выглядят в неформальной форме, потому что их естественная привычка очень привлекательна.
Другие кустарники с разноцветными листьями на живой изгороди
В дополнение к барбарису, декоративные сорта также отлично подходят для красочных сортов:

— бук обыкновенный (например, «пурпурная» — требует обрезку),
— форзиция («Кумсон» с зелеными листьями и белоснежной помадкой),
— ligustra (например, связка в форме листа Aureum с зелеными листьями и желтым ободком),
— чудесный кустарник («Бригела» и «Сюзанна» — с зелеными листьями с желтым ободком, «Фолиис пурпурный» — с красными листьями)
— алыча (‘Atropurpurea’, ‘Nigra’ и ‘Hessei’ с красными, слегка лопастными и волнистыми листьями по краям).

Красивые сочетания цветов можно также получить из разновидностей колючей дихлазмы, например, желтого «Лютеус» и красноватого «Диаболо». Чрезвычайно богато украшенная живая изгородь также создаст красочные сорта белого кизила, например, «Aurea» с желтыми листьями, «Cream Cracker» и «Hedgerow’s Gold» с зелеными, желтыми листьями, «Elegantissima» и «Argenteomarginata» с зелеными белыми листьями ». Sibirica Variegata ‘с зелеными, белыми бахромой, листьями с осенне-розовыми листьями или’ сибирскими жемчужинами ‘с зелеными листьями, превращая осень в насыщенный бордовый цвет.