НЕДВИЖИМОСТЬ: как выбрать квартиру

Вопрос правильного выбора квартиры волнует многих. При переезде на новое место жительства необходимо помнить, что ваше благополучие во многом зависит и от жилья, которое вы приобрели. Это моменты, которые могут сыграть важную роль (шумные соседи, непосильная ипотека и другие факторы). Так как определиться с выбором квартиры, которая устроит по многим параметрам?

Купить квартиру в Тюмени cегодня желают многие. Стоимость — это один из важных пунктов! Похожие друг на друга квартиры, которые находятся в аналогичных домах, могут отличаться в цене на несколько сот тысяч. Есть еще индивидуальные разные моменты, которые делают квартиру либо дороже, либо дешевле. Сюда входят и ремонт, и амбиции самого продавца, и вид из окон, и этаж.

Когда выбираете жилье, старайтесь чтобы ремонт был среднего уровня хотя бы, иначе потом придется вкладывать очень много во внутреннюю отделку жилья, а это могут быть как сотни тысяч, так и целый миллион с «хвостиком» (если конечно у вас найдутся такие средства). Закрыть же глаза на отделку можно тогда, если все остальное устраивает и уверены в своих финансовых возможностях.

Документы все в полном порядке быть должны, и проверяйте все хорошо. Узнать можно это в регистрационной палате, а об аварийности дома сможете поинтересоваться в управляющей компании.

Вид из окон — важный момент! Если они смотрят на дорогу, где проезжают трамваи и машины, то это повод для торга, а лучше такой вариант не рассматривать. Первые и последние этажи тоже не берите во внимание.

Про соседей спросить желательно у жильцов подъезда, так как собственник-продавец не скажет правду, особенно если и переезжает из-за постоянных шумных вечеринок за стенкой.

Выбирайте хорошо агентство по работе с недвижимостью, ведь это ваша страховка от мошенников. Риелтор должен быть профессиональным, но старайтесь сообща с ним искать квартиру, только в этом случае вы сможете найти подходящий и наиболее лучший вариант жилья. Внимательно интересуйтесь репутацией данного агентства, и тогда все будет хорошо!