Цифровое оборудование для дома

Ремонт дома — это возможность заложить под штукатурку (в укрытии) защитные цепи, сигнализирующие о различных угрозах, таких как кража со взломом, пожар или утечка токсичных газов.
Каждая из установок сигнализации может быть выполнена независимо, или они могут быть объединены в одну систему с общей панелью сигнализации.
Кабели системы охранной сигнализации должны быть отделены от электропроводки общего назначения, а их поперечное сечение должно обеспечивать минимальные падения напряжения. Вся установка сигнализации (кабели, ящики) должна быть расположена в защищенной зоне и быть сделана таким образом, чтобы ее непреднамеренная или несанкционированная активация была невозможна или, по крайней мере, маловероятна.
Элементы сигнализации
Основным устройством контроля доступа, которое защищает вход в здание или его окрестности, является домофон от ipdept.ru. Если этот метод защиты недостаточен, вы можете использовать камеры как внутри, так и снаружи здания в качестве элементов контроля доступа.
Другим элементом контроля доступа являются детекторы движения. Есть два типа их:

— пассивные детекторы (PIR) — реагирующие на инфракрасное излучение людей, животных и транспортных средств;
— активные детекторы — отправка собственного луча радиоволн или инфракрасного излучения. О разбитии стекла в окне или двери может сигнализировать детектор разбития стекла, также присутствующий в двух вариантах — пассивном и активном.

Пассивные детекторы реагируют на механические колебания стекла при сильном воздействии на него, активны — на шум, возникающий при разбивании стекла. Детектор может быть приклеен к стеклянной панели и реагировать на определенные вибрации или размещаться на стене или потолке и иметь чувствительный микрофон и микропроцессор, анализирующий полученные сигналы.
Датчик магнитного геркона обнаруживает попытку открыть дверь или окно. Он состоит из двух элементов. Один из них монтируется на раме, другой на оконной раме или на двери.
В дополнение к рискам, связанным с попытками проникновения в дом, в нем могут возникать другие опасные ситуации, и каждая из них может сигнализироваться подходящим датчиком:

— О затоплении помещения водой сообщат детектор наводнения, установленный возле пола,
— на накопление токсичных или легковоспламеняющихся газов — детектор, подходящий для их типа.

В дополнение к сигнализации об угрозе, исходящей от злоумышленников, или сигнализации о скоплении газов в доме, особенно больших и богато оборудованных, целесообразно использовать систему сигнализации пожарной опасности. Сигналы от детекторов отправляются на пульт управления сигнализацией и оттуда в пожарную команду. Если в здании установлено несколько систем, целесообразно использовать универсальный блок управления.
Передача сигналов тревоги вне помещений охраняемых объектов может осуществляться по проводным (телефонным сообщениям) или беспроводным способом через радиоволны. Источник питания панели управления должен поступать от двух независимых источников — основного (электросеть) и резервного (например, не требующая технического обслуживания герметичная свинцово-кислотная батарея).