Какие бывают светодиодные лампы: купить и оценить преимущества филаментной лампы

Просматривая на сайтах светодиодные лампы, купить которые предпочитает все большее количество Светодиодные лампы - преимуществаукраинцев, можно встретить в разделе LED обыденные, визуально привычные всем лампочки накаливания. На самом деле в них источниками света являются светодиоды, и их внешняя похожесть на лампы с нитью накаливания – именно тот эффект, которого стремились добиться разработчики.

Светодиодные лампы: купить для классических люстр

Этот тип светодиодных приборов, которые представляет гибрид LED и лампы с нитью накаливания, получил отдельное название – филаментные. При их изготовлении используется технология, похожая на ту, с помощью которой создаются дисплеи для различных мобильных устройств. Если же отбросить все технологические сложности, то можно просто сказать, что это светодиоды, «нанизанные» на нить, точнее говоря – последовательно размещенные на подложке.
Если сравнивать лампу обычную и филаментную, то по энергетическим затратам, безопасности и длительности эксплуатации, низкой температуре (они практически не нагреваются), высокому КПД и светоотдаче они практически идентичны. Но при этом филаментные ЛЕД-лампы купить предпочтительно по некоторым причинам:

➢ дизайнерские решения – собственно само появление такого типа было вызвано запросами дизайна. Большинство люстр, светильников, бра и других светотехнических устройств создавалось с расчетом на приборы с нитью накаливания, в этом случае замена их на LED-лампы не всегда оправдана с точки зрения визуальной привлекательности. В то же время филаментные лампы зрительно служат идеальной заменой ламп накаливания в классических интерьерах, они востребованы в стиле винтаж, лофт, отлично гармонируют с эстетикой ретро
➢ дополнительным плюсом можно считать возможность создание внутри прозрачной колбы причудливого сочетания светящихся нитей, которые складываются в причудливый узор
➢ если в стандартных LED-приборах освещение направлено в одну полусферу, то филаментная лампа обеспечивает равномерное освещение вкруговую, на 360 градусов.

Если оценивать недостатки, то главный – это колба, которая изготовлена из стекла, а значит – очень хрупкая и чувствительная к внешним механическим воздействиям/ударам. Впрочем, уже сейчас, оценив потенциал таких ламп на рынке и популярность их у покупателей, производители занимаются созданием инновационных колб из поликарбоната, которые будут сочетать высокую прочность и абсолютную прозрачность.
Хотите попробовать филаментные светодиодные лампы – купить https://lustra-style.com.ua/c344-lampochki/svetodiodnie_LED и оценить их все достоинства можно, обратившись в интернет-магазин Люстра Стиль.