Растворимый кофе – маленькая радость жизни.

Нтуральный кофе Ямайка Блю Маунтин и растворимый кофе – это напиток, который употребляется практически каждым человеком ежедневно. Такое ведущее положение он занял благодаря своему аромату и неповторимому вкусу. Различные технологии изготовления, дают на выходе три разновидности растворимого кофе:
1. Кофе сублимированный. Другое название «вымороженный». Предварительно зерна требуется обжарить, затем измельчить и провести обработку с помощью горячей воды. Данный кофейный раствор на короткий срок ставится в вакуумную, морозильную установку. При этом, важный момент, заморозка должна произойти как можно быстрее, потому что это может повлиять на качество конечного результата. В камере процесс высушивания происходит мгновенно, потому что заморозка приводит к быстрому испарению жидкости. Получаемую сухую массу, необходимо подвергнуть размельчению до образования гранул.
2. Кофе порошкового типа. Этот способ считается одним из самых дешевых. Очищаемые зерна, нужно обжарить и размельчить. Далее в течение четырех часов идет их обработка горячей водой, подача которой ведется под давлением в 15 атмосфер. Затем охлаждение, фильтрация и сушка с применением горячего воздуха. Охлаждая конечный продукт, получаем порошкообразную массу.
3. Гранулированный. Этот процесс, практически копия получение порошкового кофе. Единственное отличие последняя стадия, когда к порошку применяют агрегацию, обрабатывая его паром. Как результат, происходит объединение сыпучей массы в гранулы.
Главное преимущество растворимого кофе в том, что при длительном хранении оно не теряет своих свойств. Натуральный же кофе такой возможности не имеет, потому что содержащиеся в нем кофейные масла, быстро испаряются.
К недостаткам можно отнести невысокого качества кофейные зерна, пускаемые работу, для получения растворимого напитка. Это очень сильно сказывается на аромате, который неповторим в натуральном кофе. Кроме того количество кофеина в растворимом кофе, значительно меньше, что приводит к ощущению горечи, при его употреблении.
Однако, несмотря на некоторые недостатки, растворимый кофе занимает ведущее положение среди напитков, без которого уже невозможно представить себе жизнь.