Как преобразить интерьер и фасад

Наверное всем знакомо чувство, когда хочется что-то изменить в своем интерьере, но изменить так, чтобы не пришлось делать дорогой и трудоемкий ремонт. Современные материалы и новые дизайнерские приемы хорошо помогают обновить вид жилья, причем дают возможность это сделать и быстро, и экономно.

Меняем цвет кафеля

Если вас перестал радовать кафель в ванной или на кухне, а приобретение нового или монтаж другого покрытия не входит в ваши планы, можно пойти по такому пути, как окрашивание старой керамической плитки водоотталкивающей эмульсионной краской. Плюсом такого решения является еще и то, что вы сможете выкрасить стены в разные цвета, а при желании перекрашивать их по несколько раз.

Придаем «изюминку» интерьеру

Все знают, что цветовая комбинация черного с белым — одна из самых выигрышных, так почему бы не взять именно ее на вооружение? Покрасив полы в черный, а стены в один из оттенков белого, вы получите стильный и современный дизайн, созданный без особых усилий. Конечно черно-белый интерьер нуждается в соответствующих аксессуарах, поддерживающих подобное оформление, но все равно даже приобретение нескольких ваз, подставок и, допустим, подсвечников обойдется дешевле, чем выбор какого-либо стиля, подбор соответствующих ему материалов, мебели и предметов декора.

Плинтусы — как часть отделки окна

Многие согласятся, что именно потолочные плинтусы придают интерьеру полностью законченный вид. Но потолочные плинтусы могут стать и прекрасным материалом для обрамления оконных проемов. Особенно хорошо смотрятся подобные детали при оформлении жилья в духе эклектики, ретро и винтаж. Разумеется, достаточно широкие плинтусы можно крепить и на стену. Подобные недорогие молдинги тут сразу разнообразят обстановку, придав ей ощущение новизны и нарядности.

Не забываем о редких материалах

Задумываясь о том, чтобы ваш интерьер выглядел не только красиво, но еще и оригинально, не стоит бояться экспериментировать с разными материалами и создавать всевозможные комбинации. Камень — натуральный и искусственный всегда способен оживить даже самую банальную обстановку. Поскольку камень, особенно светлых оттенков, прекрасно сочетается практически с любыми покрытиями, просто декорируйте камнем с не слишком грубой фактурой короткую стену или фрагмент длинной. Результат превзойдет все ваши ожидания, особенно если на эту стену повесить несколько небольших полок с миниатюрными вазочками, свечами, стеклянными фигурками и прочим, что придется вам по душе.

Новый подход к зеленым растениям

Горшки с цветами, разбросанные по всей квартире, безусловно, могут выглядеть и уместно, и достаточно нарядно, но что если их все поставить в одно место, оформив с помощью специальных стеллажей настоящий зеленый уголок? В специальных магазинах продаются красивые крепления из самого разного материала и самой разной конфигурации. Например, установив в углу комнаты рядом с окном полукруглый стеллаж, вы получите ощущение подлинного зимнего сада, а добавив в этот сад керамические фигурки зверей, создадите совершенно новую атмосферу.

Обновляем пол

Безусловно, красивый нарядный ковер — украшение любого интерьера. Но, задумываясь о приобретении ковра, стоит знать, что нарядный дощатый, паркетный или даже просто покрытый ламинатом пол — также по-своему весьма привлекателен. По мнению дизайнеров, комната с полом без ковра выглядит более просторной, и именно открытый пол отвлекает внимание от слишком дотошного исследования других предметов обстановки.