Ремонт. Реечный потолок зеркальный

Сегодня ремонт квартир недорого все чаще заказывают у специалистов. «Ремонт потолка» несколько десятков лет назад был узким понятием. В основном, потолок ремонтировали просто: очистка, штукатурка, побелка или покраска, либо клейка обоев. Этими действиями ограничивались многие граждане нашей большой страны. В настоящее время существует большое разнообразие вариантов отделки потолка по доступным ценам для потребителей. Остается лишь выбрать наиболее оптимальный из них. Для этого нужно знать особенности и преимущества каждого вида потолка.

Реечный потолок зеркальный

Опишем наиболее востребованный вид потолка – реечный. Он является экономным вариантом, просто крепится без выравнивания и штукатурки. Под ним можно скрывать проводку, перемычки и прочие элементы. Алюминиевые и стальные рейки используются как внутри помещения, так и снаружи. Для защиты их можно покрыть ламинатным слоем. Панели-рейки могут быть глянцевыми или матовыми, «деревянными» (вид) или зеркальными. Делают их из алюминиевой ленты, что очень удобно в распределении нужной длины. Здесь важно помнить, что в подобном случае толщина имеет значение, чем она больше, тем прочнее потолок. Оптимально – это полсантиметра, чтобы не было деформации при монтаже. Такие рейки имеют отличные показатели по устойчивости от влаги, отвечают санитарным нормативам, в связи с тем, что для них можно применять влажную уборку.

Реечный потолок зеркальный ценен и любим у многих дизайнеров из-за разнообразия стилистических решений и большого выбора материалов для его декорации. Его панели имеют отражение зеркала, что намного увеличивает комнату. При включенном же свете появляется особый яркий эффект в комнате независимо от цвета декора. Реечный потолок зеркальный устанавливают не только в коттеджах и квартирах, но и в офисах, больницах и прочих нежилых помещениях. Реечный потолок зеркальный придает шикарный, таинственный, изысканный, солидный вид комнате.

Если вы захотите установить реечный потолок зеркальный, то перед его покупкой обратите внимание на то, во что он упакован. При транспортировке бывают значительные повреждения. Зачастую прозрачная упаковка позволяет вполне сделать это.