Стили печати

Свойство Print Styles, позволявшее сохранять наборы параметров настройки в диалоговых окнах Print и Page Setup под одним именем, считалось одним из самых удобных в старом расширении QuarkPrint. В 5 версии QuarkXPress это свойство предусмотрено непосредственно в программе, и чтобы его применить, дополнительное расширение уже не требуется. Существуют два основных преимущества от применения стилей печати https://uf-pechat.ru/. Во-первых, это дает возможность без труда изменять устанавливаемые по умолчанию параметры настройки в диалоговом окне Print, доступном в QuarkXPress. Это избавляет от необходимости выбирать один и тот же файл формата PPD из раскрывающегося списка Printer и сбрасывать флажок Include Blank Pages всякий раз, когда печать выполняется на том же принтере.
Во-вторых, стили печати также прекрасно подходят для печати в бюро обслуживания или в других местах, где печать одной копии подготовленного в QuarkXPress документа выполняется на самых разных устройствах, поскольку это дает возможность создавать множество разных стилей печати.
Создание стиля печати
Нельзя изменить цветоделенные формы для основных цветов в закладке Output или указать диапазон страниц, количество копий или другие параметры настройки, используемые в диалоговых окнах Page Setup, Printer или Properties. Это неудобно, ведь при печати подобные параметры нередко приходится менять.
После того как стиль печати создан, его можно без труда выбрать из раскрывающегося списка Print Style в диалоговом окне Print.
Стили печати действуют на уровне всего приложения и хранятся в файле глобальных параметров XPress Preferences. Если данный файл теряется или удаляется по причине его порчи, вместе с ним теряются и стили печати. Поэтому рекомендуется регулярно сохранять резервную копию файла XPress Preferences. А если один и тот же стиль печати применяется на нескольких компьютерах, его можно перенести двумя следующими способами:
— Скопируйте файл XPress Preferences с одного компьютера на другой. При этом копируются все глобальные параметры, даже исключения из расстановки переносов и результаты редактирования Таблицы кернинга, чего может оказаться даже более чем достаточно. Однако этот способ непригоден для переноса стилей печати с Macintosh на Windows и обратно.
— Выберите один или более стилей печати в диалоговом окне Print Styles и щелкните на кнопке Export, чтобы сохранить выбранные стили печати на диске. После этого перейдите к другой копии QuarkXPress и щелкните на кнопке Import в том же диалоговом окне, чтобы присоединить перенесенные стили печати. Этот способ пригоден для перемещения файлов между Macintosh и Windows при условии, что имя файла содержит трехбуквенное расширение.qpj.