Емкости для кислоты

Большинство предприятий нефтехимической, фармацевтической, металлообрабатывающих отраслей часто озадачены вопросом выбора ёмкостного оборудование, которое смогло бы выдерживать агрессивную среду, служить долго, не требовать дополнительного покрытия и обработки. Это вполне естественно, что потребитель хочет получить продукт, который удовлетворял бы функциональным требованиям и доставлял как можно меньше хлопот в своём обслуживании. Неоценимую роль в решении данного вопроса сыграло открытие новых синтетических материалов, таких как полимеры и композиционные материалы.

Самыми распространёнными представителями полимеров являются полипропилен и полиэтилен, композиционные материалы чаще всего представлены стеклопластиком. Покупают пластиковые емкости на заказ в компании Пластформ. Представленные материалы обладают высокой химической стойкостью, но не одинаково стойки к определённым веществам. Нет универсального материала, который бы выдерживал все агрессивные среды и был бы достаточно прочным.

В каких-то условиях лучше применять полипропилен, что-то лучше держит стеклопластик, где-то лучше использовать полиэтилен. Данные материалы способны работать напрямую в контакте со средой, не требуют дополнительного покрытия.

Конфигурация химстойких ёмкостей может быть разнообразной, форма ёмкостей не ограничивается только цилиндрической, изделия из полипропилена и полиэтилена производятся из листового сырья, что позволяет изготавливать изделия прямоугольной и других нестандартных форм. Ёмкости по желанию заказчика могут быть оборудованы патрубками, отводами, кранами, датчиками уровня жидкости, люками и колодцами обслуживания, лестницами и площадками обслуживания.

Компания Пластформ может предложить вам заказать емкости из полипропилена или полиэтилена. Менеджеры помогут вам подобрать материал оборудования, который лучше подойдёт для использования конкретно в ваших условиях. Если стойкость материала под сомнением мы можем оказать содействие в проведении лабораторных исследований на стойкость материала, или предложим вам изготовить образцы изделий и испробовать их в рабочих условиях.