Характеристики вагонки из древесины сибирской лиственницы

Вагонка представляет собой особую струганную доску, которая имеет единый профиль, а также шпунт и специальный паз для стыковки досок между собой. На сегодняшний день вагонка используется для отделки потолков, стен и фасадов беседок, лоджий, балконов. В данный момент такой строительный отделочный материал, как вагонка, пользуется повышенным спросом, так как она просто и быстро монтируется, не оставляя промежутков и при этом отличается привлекательным внешним видом.

В среднем, вагонка имеет толщину от 12 до 15 миллиметров, и этой толщины вполне достаточно для создании имитации деревянной стены. А так как стоимость вагонки, учитывая работы по ее монтажу, достаточно умеренная, найти более дешевый и при этом натуральный и экологически чистый отделочный материал практически невозможно.

При этом вагонка, покрытая слоем специального лака, устойчива к различного рода загрязнениям и очень проста в уходе, сохраняя на протяжение всего срока эксплуатации привлекательный внешний вид.

Особой популярностью сегодня пользуется вагонка из сибирской лиственницы, так как древесина этого дерева отличается превосходными техническими характеристиками, прочностью, устойчивостью к различным негативным внешним факторам и длительным сроком службы.

Со временем вагонка из древесины сибирской лиственницы не синеет и не гниет. При этом она является экологически чистым стройматериалом, совсем неприхотлива в уходе и проста в монтаже. Кроме того, вагонка из лиственницы отличается высокой степенью огнестойкости, прочностью и отменной теплоизоляцией, создавай в помещении отличный микроклимат и облагораживая интерьер.

По прочности вагонка из сибирской лиственницы сопоставима с аналогичными строительными материалами из дуба, а по растяжению и сжатию вдоль волокон превосходит дуб на 40%.

В целом, все основные технические показатели вагонки из лиственницы приблизительно идентичны стройматериалам из дуба и при этом на 30-60% превосходят изделия из древесины других хвойных пород деревьев, таких, как пихта, кедр и ель.

В заключение следует сказать о вагонки штиль из сибирской лиственницы, которая отличается от классической евровагонки особым профилем, а именно, у нее нет углубления со стороны шипа, то есть так называемой «полки». За счет этого вагонка штиль из лиственницы отлично подходит не только для отделки потолка, но также и для отделки стен.

 

Добавить комментарий