Отделка фасадов: клинкерный кирпич и его характеристики

Вы построили дом, отделали его фасад, но постоянные высолы портят внешний вид строения. Что делать в такой ситуации?

Не паниковать, а попробовать обновить «шкуру» дома, сменив обычную штукатурку на клинкерный кирпич.

Чем так хорош этот материал? Во-первых, по своим качествам он превосходит остальные отделочные материалы; во-вторых, имеет 40 расцветок; в-третьих, потратив один раз энную сумму, вы вообще забудете, что такое постоянное обновление отделки верхних этажей и цоколя строения на долгие годы.

В Германии такой способ применяют уже давно, но для Россиян он все еще в новинку.

Почему-то пластиковые панели любит народ больше, чем твердый материал. Вероятно, любовь к пластмассе обуславливает постоянно меняющаяся цветовая гамма и относительно невысокая цена. Вот только забывают многие хозяева, что срок годности искусственного материала в условиях резких климатических скачков намного меньше, чем у того же облицовочного кирпича.

Поверхность же фасадного клинкерного материала бывает как матовой, так и глянцевой. Ее обрабатывают песком, наносят специальным оборудованием «царапки». Если хотите, чтобы особняк выглядел старинным объектом, то и такой кирпич тоже имеется. Кто из хозяев доверяет только идеальной гладкости, не ошибется, если облицует именно таким продуктом свое жилье.

Клинкерная продукция обычно пользуется спросом в 2-х видах: полнотелый кирпич и его дырчатый собрат. Первый вид применяют еще и для строительства заборов.

Цвет заделки межшовного пространства для дизайна здания особую роль играет. Тут главное выдержать колор самого кирпича и смеси. От цвета шва зависит, насколько дорого будет выглядеть фасад и как долго не потускнеет. Желательно брать такой материал той же страны-производителя, что и кирпич, в противном случае можно получить дом с выщербинами уже через год.

Добавить комментарий