Очищаем трубы от ржавчины

Очищаем трубы от ржавчиныПеред тем как очистить трубы от ржавчины, рекомендуется продуть их сжатым воздухом, промыть водопроводной водой и прочистить с помощью стальных вращающейся валиков.

Для прочистки труб существуют также эффективные методы агрессивного характера. Загрязнения в трубах нужно прочистить с помощью дробеструйных агрегатов. Для этих целей еще применяются гидропневматические машины.

Механический метод

Механическая чистка водопроводных труб является самым простым решением данной проблемы. С помощью специальных насадок и гибких валиков у прочистных машин можно устранить все частицы грязи, которые находятся на внутренней поверхности трубы. Это один из наиболее эффективных методов, но он действует только на трубах ровной конструкции. При прочистке водопроводных труб механическим методом возникает большой риск задеть металл. Чтобы избежать, необходимо обработать трубы дробеструйным методом.

Гидродинамический метод

Гидродинамический и химический метод прочистке труб широко используется в России. Гидродинамический метод подразумевает обработку внутренней поверхности трубы струей воды под давлением, после чего применяется химический метод.

Очищаем трубы от ржавчины

Химический метод

Трубы вымываются химическими реагентами, которые состоят из воды разбавленной кислотами. Кроме промывки используется и метод протравке. Он подразумевает использования раствора серных кислот в качестве основного материала. После такой процедуры, трубы приобретают первозданный вид. Для того чтобы в дальнейшем не появилась новая ржавчина, трубы обрабатываются ингибиторами.

Добавить комментарий