Создание пола

Создание полаВсе работы по внутренней отделке в домах, выполненных из бруса, следует начинать с обустраивания напольного покрытия в его помещениях. По идеи, укладку пола можно проводить сразу после того, как заканчивается самый последний этап строительства. Самое главное найти правильный подход, и тогда создание деревянного пола не вызовет никаких трудностей даже у неопытного человека.

Когда нужна www.moy-gorod.ru ее можно заказать. В последнее время в качестве напольного покрытия используют фрезерованную доску, оснащенную специальным гребнем и пазами. Такой материал, как правило, имеет толщину не выходящую за рамки предела от 28 до 44 мм, а ширина не превышает 145 мм. Если вы хотите, чтобы половицы плотно прилегали к лагам, то вам следует в каждой доске проделать углубление, размером около 2 мм.

Создание пола

Именно через это отверстие и будет осуществляться вентиляция всего пространства, образованного между на столом чернового покрытия и чистового. Для того, чтобы доски находились довольно плотно друг к другу, следует на стороне паза сделать незначительны скосы, которые направлены на лицевую поверхность.

Для половиц реально подходят такие материалы, как:
1. шпунтованная доска с фальцем;
2. доска, оснащенная прямыми, трапециевидными или сегментными шипами;
3. доска со шпунтом.

От фрезерованной доски их отличает то, что обработаны они только с лицевых сторон, не имеют вентиляционных отверстий, а значит и настелить напольное покрытие будет довольно сложно. Связано это с тем, что доски во время работ могут слегка перемещаться, даже если будет совсем незначительный бугорок, не превышающий 2 мм.

Но тяжелее всего сделать чистовой вариант пола из необрезной доски, потому что их все необходимо дополнительно обрабатывать, то есть сначала потребуется обстрогать лицевую сторону, а затем при помощи топора стесать обзол.

Стоит отметить, что независимо от того, какой вид досок вы используете, их укладку лучше осуществлять в виде годичных слоев, направленных в различные стороны. Если вы хотите получить идеально ровный чистовой пол, то необходимо строго соблюдать данное условие, в противном случае пол начнет подвергаться воздействию деформации, а значит его легко будет покоробить.

Добавить комментарий