Мастер на все руки во время строительства

Строительство дома по экономической системе может принести заметные сбережения. Хороший проект может быть выполнен только квалифицированным специалистом. На сегодняшний день, большой популярностью пользуются дома их СИП панелей, о строительстве которых более подробно можно узнать по ссылке sip47.ru. Не стоит ничего делать без надлежащего менеджера по строительству. В этой статье мы опишем всю работу, которую мастер на все руки может выполнять в одиночку.

Во-первых, картограф

Не стоит даже начинать строить дом без работы, проделанной землемером. Сертифицированный специалист должен завершить разработку проекта участка, так как необходимы документы для получения разрешения на строительство. Перед началом строительных работ необходимо также провести геодезию дома на участке. Только на основе геодезического и строительного проекта вы можете начать строительные работы.

Во-вторых, руководитель строительства

Инвестор по закону обязан работать с менеджером строительства. Это специалист, который должен вести дневник строительства. Его задача заключается в надзоре за строительством и регулярном пополнении записей в журнале по каждому этапу работы. Руководитель будет работать с момента возведения фундамента до создания дома. После завершения строительных работ менеджер передает заявление инвестору об исполнении проекта по всем условиям. Важно отметить, что менеджер также отвечает за весь используемый инвентарь.

Помните, что руководителем строительства может быть только человек, имеющий соответствующее профессиональное образование, несколько лет практики в строительстве и являющимся компетентным профессионалом.

Кто отвечает за энергоэффективность дома?

В данном случае, требуется соответствующий документ. Здесь указана информация о потребности в энергии дома, а также используемых источниках энергии. Сертификат может выдавать советующая компания.

Каждый семейный дом имеет доступ к коммунальным услугам (вода, канализация, электричество или газ). Часто инвестор заключает договор с поставщиками коммуникаций в ходе строительных работ. Но имейте в виду, что до этого, необходимо получить требуемые разрешения. В этом случае вам потребуется:

  • Трубочист, который должен проверить все нюансы исправности вентиляции. Этот профессионал должен подтверждать свои заключения специальным протоколом.
  • Газовик должен иметь специальные полномочия для сбора внутренних газовых установок. Его задача заключается в проверке на герметичность и оценку установки. Обзор должен быть подтвержден соответствующим протоколом.
  • Электрик потребуется для проверки электрической системы. На практике, было бы лучше нанимать его на этапе установки. Сертифицированный профессионал также распределит объекты вокруг дома, а затем оформит необходимое заявление.

Добавить комментарий