Как сделать дымоход для камина

Как сделать дымоход для каминаДымоход для камина сооружают из огнестойкого кирпича, бетона или металла. Через крышу проводят вывод, который должен соответствовать всем требованиям безопасности. В продаже имеются готовые двухконтурные дымоходы из металлического сплава, которые используют для дизельных и газовых каминов.

Если вы установили ванную, выбрав ее www.v-interere.ru, то можете быть уверенны в ее долговечности и надежности. А в работе для возведения дымохода понадобятся: асбест, цемент и глина, хомуты и кирпич.

Как сделать дымоход для камина

Чтобы уменьшить накопление конденсата в холодные месяцы года, нужно делать дымоход по возможности вблизи конька крыши. Правила безопасности категорически запрещают ставить дымоход вблизи окон.

Чтобы вывести дымоход, для начала нужно сделать короб. В этот короб следует положить теплоизолирующие и негорючие материалы.

Из кирпичей, для кладки дымохода оптимальным вариантом остается красный огнеупорный кирпич. Как только завершается кладка топливника, сразу же нужно приступить к работам с дымоходом. Во время кладки используют цементный или глиняный раствор.

В намеченном месте делают разметки и выводят дымоходную трубу через крышу, обкладывая негорючими стройматериалами и изолируя короб. Все элементы плотно фиксируются строительными скобами. Затем устанавливается защитный конек.

Бетонные и железные дымоходы должны быть цельными и без стыков. Их выводят через крышу.

Бывают ситуации, когда нет возможности выводить трубу каминного дымохода через крышу. В этом случае, дымоход проводят через стену, но, очень важно при подобном раскладе, соблюдать правило: максимальный наклон трубы — не больше 60 градусов.

Выход в стене следует изолировать негорючими материалами по той же технологии, что и при выводе трубы через крышу. Допускается обкладка трубы кирпичом в 2 ряда.

Если монтируется готовая труба, купленная на строительном рынке, то ее нужно аккуратно вмонтировать в топливник.

Добавить комментарий