Изготовление канализации

Изготовление канализацииКанализацию вполне можно выполнить своими руками. При этом работа будет сделана точно и аккуратно. Для того, чтобы выполнить такую работу, нужно знать, как устроена система канализации в принципе.

После небольших ремонтных работ gup-felix.ru просто необходима, ее можно заказать. Все сантехнические устройства в доме снабжены канализационными трубами, которые соединяют их с вертикальной трубой – стояком. Все, имеющиеся в доме, стояки соединяются с коллектором, который также представляет собой трубу. А уже коллектор соединяется со сбросной трубой, которая в канализационном колодце монтируется с канализационной магистралью.

Соединяются канализационные трубы между собой просто и надежно. Один из концов каждой трубы имеет расширение, в которое устанавливается тонким концом следующая труба и так далее.

Трубы в канализационной системе могут иметь разные диаметры, от них могут отходить ответвления, трубопровод может изгибаться и поворачивать. Чтобы все это можно было выполнить на деле, имеются различные соединительные детали, называемые фурнитурой. Это фитинги различных конструкций, колена, тройники и многое другое.

Перед тем, как приступить к изготовлению канализации, придется разобрать старую. Если она имеется. Демонтаж производится в следующем порядке: начинается разборка системы с самых дальних сантехнических устройств, снимаются сифоны, разбираются трубопроводы до входа в стояк.

Очищается расширение трубы, в которое будет вставляться труба новой канализации. Горловину трубы во избежание распространения неприятного запаха лучше заткнуть тряпкой.

Сначала вся система новой канализации собирается без прокладок. При необходимости выполняется подгонка размеров труб по месту, а также разметка мест крепления труб к стене, докупаются детали фурнитуры по необходимости.

После этого можно приступать к настоящей сборке канализации. Сборка ведется от места врезки. Все места соединений промазываются герметиком.

При демонтаже старой сантехники можно наглядно увидеть состояние ее сифонов. Если будет установлены новые сантехнические устройства, то и сифоны лучше приобрести тоже новые.

Изготовление канализации

При монтаже трубопровода канализации выполняется его уклон в сторону стока. Это достигается установкой каждого следующего крепления труб на 15 мм выше предыдущего.

Не стоит пользоваться непосредственно после монтажа новой канализацией. Нужно подождать около трех часов для того, чтобы герметик хорошо соединился с смонтированными поверхностями.

Добавить комментарий