Базальтовая вата

Базальтовая ватаТеплоизоляционные материалы на волокнистой основе, такие как: базальтовая, минеральная или стекловата, используются для утепления фасадов, кровли и напольных покрытий. Они занимают около 60% от всех используемых изоляционных материалов, которые применяются для сбережения тепла.

Характеристика базальтовой ваты

Волокна такого материала, как ackros.ru имеют хаотичный тип расположения. Они изготавливаются из горных пород, методом электроплавления. Кроме базальта, в качестве основного материала, могут применяться и другие горные породы.

Близкий теплоизоляционный материал похожий на базальтовую вату является минеральное волокно. Эти материалы отличаются между собой тем, что в минеральную вату добавляется с заменой 35% шихты или известняка. Полученное минеральное волокно имеет пониженную защиту от повышенной температуры и негативных воздействий.

Применение базальтовой ваты

Этот теплоизоляционный материал используется для утепления, как в жилом, так и в производственном секторе. Например, он широко используется для утепления корпуса судов. Такому материалу невозможно найти замену, когда речь идет о температуре выше 700 градусов.

Преимущества базальтовой ваты

Базальтовая вата

Этот материал имеет достаточно широкий диапазон хороших качеств. Следует выделить самые важные качества:
Низкая теплопроводимость;
Долгий эксплуатационный срок;
Стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей и плесени;
Во время вибрации сохраняет свою форму;
Хорошая звукоизоляция;
Пожаробезопасный материал;
Экологически чистый материал.

Необходимо перечислить и недостатки, хоть их не так уж и много;
Со временем межстыковое пространство способствует потери тепла.
Очень высокая стоимость.

Добавить комментарий