Где выгоднее всего покупать цемент в Беларуси?

Где выгоднее всего покупать цемент в Беларуси?Независимо от того, являетесь ли вы прорабом в крупной строительной организации или простым обывателем, который решил построить небольшой загородный дом своими руками, вам непременно потребуется цемент.

Это самый нужный на любой стройке стройматериал, без которого работа элементарно стоит. Вот только где выгоднее всего в Беларуси его покупать?

Изучаем предложения на рынках

Многие строители и простые обыватели уверены, что самые привлекательные цены на стройматериалы – на строительных рынках. Действительно, многие наименования, к примеру, польские шпатлевки или акриловые краски, на рынках предлагаются по очень выгодной стоимости.

Однако в отношении цемента это правило не работает, ведь его из-за рубежа практически не везут. В Беларуси работает масса своих цементных заводов, поэтому большинство жителей страны покупают именно отечественную продукцию.

А продавать ее по адекватным ценам на рынках невыгодно – слишком низкая маржа. Поэтому рыночные торговцы либо вообще не берут обычный цемент на продажу, либо сильно завышают на него цены. Так что делать покупки на рынке в данном случае невыгодно.

Сотрудничество со специализированными фирмами

А вот специализированные коммерческие фирмы очень охотно берут на продажу белорусский цемент. При этом они, как правило, реализуют его оптовыми партиями, поэтому еще и предоставляют покупателям хорошие скидки.

Так что закупиться www.ideyadoma.by, Гомеле или в других белорусских городах по-настоящему выгодно. Кроме того, частные фирмы:

  • еще и осуществляют бесплатную доставку партий любого объема;
  • помогают покупателям определиться с выбором и рекомендуют определенные марки строительных бетонных смесей;
  • в некоторых случаях даже соглашаются на отсрочку платежа.
  • Приобретение непосредственно у завода-изготовителя

    Конечно, выгоднее всего совершать покупки непосредственно у завода-изготовителя строительных смесей. Однако далеко не все они занимаются продажей своей продукции напрямую – многие работают через дилеров. Так что покупателю все равно придется обзаводиться цементом от ООО «Идея дома», так как эта компания и занимается поставками стройматериалов напрямую с заводов.

    Так что лучше не искать выгоды так, где ее нет и сразу отправляться в какую-нибудь серьезную коммерческую фирму. Практика показывает, что именно в частных компаниях цены на стройматериалы наиболее приемлемые.

    Добавить комментарий