Дверные замки и шпингалеты

Дверные замки и шпингалетыВ наличии задвижек, шпингалетов и замков нуждаются не только входные двери. Кабинет, куда без вас не должны попасть детей, детская комната, куда дети не хотят пускать родителей. И ещё может возникнуть немало причин для оборудования внутренних дверей запорными устройствами. Иногда просто хочется побыть одному, чтобы близкие тебя не беспокоили.

То, какой может быть www.goo-d-lock.ru и какой именно замок предпочесть, можно узнать у специалистов и в интернете, в том числе. Самый простой и дешёвый способ — это установить шпингалет. Где и как его разместить, какого размера и т.п. — вам надо определяться на месте, в зависимости от формы двери и удобства использования.

Дверные замки и шпингалеты

Если поставить красивые кованные крючки, то мы окутаем наши помещения оттенком старины. Накидные крючки должны по дизайну подходить к дверному проёму и комнате.

Крючки и шпингалеты устанавливаются на такую высоту, которая удобна для пользования, естественно детям ниже, а взрослым повыше. Не забывайте при установке о дверных ручках — они не должны мешать шпингалетам.

Популярностью пользуются и переводные замки, их устройство очень простое, пользование ими удобно.

В продаже можно встретить автоматические замки передвижки — они больше подходят к дверям официальных комнат — зала, кабинета и гостиной. Крепите их на распространённой высоте 70-80 см.

Обычно запорные замки устанавливают внутри помещения, т.к. это двусторонние замки. Однако в некоторых помещениях дверные проёмы могут быть оснащены двумя замками (ванная, туалет). Необходимость установки внутреннего замка несомненна. Установка наружного замка любого типа имеет несколько целей:

— если туалет или ванная закрыта снаружи, значит, комната не занята,

— в этих помещениях практически всегда нужно держать двери закрытыми.

Добавить комментарий