Керамическая плитка для ванной

Сегодня ванная комната — это не просто место для стирки белья и купания. Сегодня все чаще ванные комнаты – это комнаты для наслаждения. К вопросу оформления ванных комнат подходят с не меньшим вниманием, чем к оформлению гостиной.

Ванная комната – это помещение с повышенной влажностью, которое используется не один раз в день. Поэтому кроме внешнего оформления ванной, важно уделить достаточно времени и средств для подбора качественных материалов, а также сантехники. Самый популярный материал для отделки поверхностей в ванной комнате – это керамическая плитка. Это вполне оправдано: за поверхностями из керамической плитки легко ухаживать, она долговечная, прочная, а также дизайн и цветовые варианты позволяют воплотить самые смелые дизайнерские решения. 

Плитка бывает различной, однако при выборе плитки для ванных комнат нужно вбирать специальную плитку для ванных комнат. К примеру, португальская плитка gres tejo с 2001 пользуется популярностью благодаря своим свойствам: она не пористая, имеет значительную химическую стойкость, кислоустойчивость, а также низкую водопоглощаемость.

Кроме того, важно знать, что вся плитка для ванных комнат разделяется на настенную и напольную. Настенная плитка имеет более пористую структуру, ее легче «подгонять» под углы и изгибы стен, а также делать в ней отверстия для установки сантехники. Настенную плитку лучше выбирать с гладкой поверхностью, потому как такую плитку будет легче мыть. Рельефную плитку на стены лучше укладывать небольшими участками, например, для выделения зон либо окантовки зеркал.

Напольная плитка имеет более твердую поверхность, он износостойкая, ее плотная малопористая структура практически не поглощает влагу. Чтобы напольная плитка не была скользкой при намокании, лучше выбирать матовую плитку с рельефными рисунками. В целом, если выбрать качесвтенную плитку, она будет выглядеть как новая долгое время. Поэтому улчше не экономить среддства, а один раз сделать качесвтенный ремонт в ванной комнате.

Добавить комментарий