Выбор духового шкафа

Проводя много времени на кухне, хочется иметь дело с хорошей техникой. Правильный выбор отражается на результате наших кулинарных экспериментов.

Хотите подавать к столу своим родным и друзьям вкусную и румяную выпечку или другие изящные блюда? Приготовить это помогает духовой шкаф. Какими критериями руководствоваться, выбирая хороший духовой шкаф?

Духовки различаются по типам: бывают встраиваемыми в мебель кухни и отдельно стоящими (стоящими на полу, не встраиваемыми). Встраиваемый духовой шкаф особенно актуален для маленькой кухни, правда, со временем смена ее месторасположения будет затруднительной. В плане мобильности отдельно стоящие духовки являются более выигрышными, они даже можно хранить в шкафу, доставая при необходимости.

Духовые шкафы MBS различаются и по виду используемой энергии и бывают электрическими и газовыми.

Последние более востребованы – газ дешевле электроэнергии, кроме этого, газовую духовку можно просто подключить к газовому баллону, что позволяет использовать его на даче. Однако духовки этого типа не всегда обеспечивают равномерного прогревания блюд, поэтому приготовление еды предполагает использование смекалки.

Что касается духовых шкафов электрических, то они прогреваются равномерно, правда требуют много электроэнергии.

Объем духового шкафа определяет принадлежность прибора к моделям полноразмерным, компактным или узким. Поэтому, выбирая объем духовки, следует с учетом размеров порций, которые будут готовиться.

Духовка должна быть проста в управлении и удобна в уходе.

Оснастка современных духовок предусматривает удобные и нужные функции, вроде конвекции (обдува горячего воздуха), гриля и размораживания.