Два разных типа бани

При нынешних ритмах жизни и нашей занятости бывает сложно выкроить лишнюю минутку, чтобы просто перевести дух, не говоря уже о том, чтобы поддерживать его здоровым. Но, как известно, в здоровом теле — здоровый дух, и рано или поздно уставший организм даёт о себе знать. Тут уж средства на любителя – кто спортом «лечится», кто активным отдыхом, а кто, наоборот, полным бездействием.

Одним из лучших лекарств от всякой хандры издревле считалась баня. Неспроста древние греки и римляне отличались как большой выносливостью, так и крепким здоровьем, потому как еще Гиппократ прописывал как больным, так и здоровым банные процедуры. Причем все это было базировано на строгой научной основе, а любая наука, как известно, в свою очередь базируется исключительно на длительном опыте.

Ознакомиться с каталогом бань Вы сможете тут: https://www.bani-pro.ru/

Yes

Баня как таковая на Руси появилась гораздо позже, чем в античном мире. Однако она все же появилась, и даже приобрела чисто национальные черты. Какой русский не любит быстрой езды и хорошей бани? В наших краях баня – уже давно не роскошь, а необходимый атрибут быта любого уважающего себя загородного дома. Целительные свойства пара без преувеличения творят чудеса. Баня успокаивает и стабилизирует нервную систему, позволяет расслабиться и ощутить благодатное влияние на организм целительного, сладко пахнущего деревом и разогретыми углями пара.

Каждый домовладелец старается построить на своем участке баню. Казалось бы, что стоит построить баню? Но как гласит народная мудрость, «баню приготовить — что музыкальный инструмент настроить». Можно, конечно, как-нибудь справиться и своими силами, но результат может не оправдать ожиданий. Гораздо выгодней для собственного же здоровья заказать баню у специалистов, знающих своё дело, благо выбор на сегодняшний день велик: от строительства стационарных комплексов до установки мини-парилок.

Довольно популярными на сегодняшний день стали удобные сборно-разборные конструкции, такие как блок-контейнеры перевозные бани. Внешне такие бани ничем не отличаются от стационарных, но при их установке — масса преимуществ. Это и простота, и удобство, и экономия. Причем экономятся не только нервы, но и драгоценное время и деньги заказчика. Чего стоит только содержать бригаду строителей, занимающихся возведением бани с нуля на участке, каждый день сдерживая себя от желания подсказать им, «как лучше», или вообще переделать всё заново! Но перевозная баня доставляется по месту назначения уже практически в готовом виде и устанавливается «без шуму и пыли», экономя время по сравнению со строительством стационарной бани в 4-5 раз.

Подобный вид установки бани особенно удобен при переездах. Вовсе не обязательно при продаже дома оставлять новому хозяину дорогие сердцу вещи. Теперь можно совершенно спокойно прихватить с собой не только пару хороших веников, но и свою любимую баню!

Однако наиболее востребованными сегодня в нашей стране являются стационарные бани, изготовленные из бруса. Проекты бань, выполненных из качественного клееного бруса сегодня популярны как никогда ранее, поскольку современные жители мегаполиса каждой клеточкой стремятся к природе, к возрождению традиций национальной русской культуры очищения. Поэтому бани из бруса невероятно популярны, и не только среди преуспевающих граждан, но и у самых обычных людей, желающих возвести баньку на приусадебном участке. Ведь так хочется, приехав в свой загородный дом после непростой трудовой недели, иметь возможность полноценно отдохнуть.

Yes

Почему баня из профилированного бруса обладает такими чарующими свойствами? А ведь все достаточно просто, банька, выполненная из природных строительных материалов, экологически чистых и имеющих натуральное происхождение, как ничто иное способствует выведению неблагоприятных токсических веществ из организма человека. Пар значительно понижает уровень в мышцах молочной кислоты и служит отличным тренажером для утомленных бронхов и легких, избавляя многих не только от проблем с излишним весом, обменом веществ, сердечнососудистой системой, но также и от проблем органов дыхания. Приятно попариться с веничком из березы или дуба, отхлестав себя вволю можно получить полезные для кожи дубильные вещества, способствующие заживлению ранок кожи и инициирующие кровообращение.

Помните, что русская баня из бруса – это совсем не сауна. Главные отличия – особые печи, система вентиляции (отлично пропускает воздух и пар, и удерживает тепло), вследствие чего очень отличаются температура и низкая влажность воздуха. Кроме того, сауну можно переносить, тогда как баня будет жестко привязана к месту. Ну и не стоит пренебрегать неповторимым ароматом дерева. Только находясь в бане из бруса, человек может чувствовать единение с природой.

Мы рассмотрели два совершенно противоположных типа бань – переносную и стационарную. Обе эти бани имеют свои достоинства, но какую из них получить в свое распоряжение – зависит исключительно от ваших предпочтений и наличных условий!

Источник: https://www.bani-pro.ru/mobilnie-bani/