Стоимость жилья в новостройках

Тюмень — это один из самых перспективных городов нашей страны для инвестирования средств в новое строительство. Это связано с тем, что северная столица имеет выгодное расположение и федеральное значение, в ней находится множество строительных площадок с отличной транспортной доступностью, а застройщики возводят объекты отличного качества. Кроме того, в Санкт-Петербурге выделение новых мест для застройки отлично сбалансировано, поэтому рынок недвижимости сохраняет устойчивость и ликвидность.

Сейчас большой популярностью пользуются новостройки Тюмени, потому, что цены на квартиры в них практически в 2 раза дешевле, нежели в Москве. И это несмотря на то что за последний год жильё подорожало в среднем на 15%. Потенциальных покупателей недвижимости в северной столице интересуют цены на квартиры в новостройках, представленные сегодня в различных диапазонах.

Специалист отдела «Новое строительство» агентства «СПб-Недвижимость» Дмитрий Тюрников после проведенного им анализа озвучил средний ценовой уровень на недвижимость в новостройках. Так, однокомнатные квартиры в строящихся объектах стоят в пределах 1 500 000 — 1 800 000 рублей. В готовых жилищных комплексах, в которых уже выполнен ремонт, недвижимость предлагается по более высоким ценам: в пределах 2 400 000 — 2 800 000 рублей. Также Дмитрий Тюрников озвучил цены, которые установились в северной столице на двухкомнатные квартиры. Они представлены в следующем диапазоне: 3 500 000 — 4 300 000 рублей.

При этом стоимость жилья с большей площадью специалист анализировать не стал. Дмитрий Тюрников пояснил, что трех-, четырех-и пятикомнатные квартиры в Тюмени приобретают намного реже. По данным риэлторских агентств, более 65% спроса приходится именно на двух-и однокомнатное жильё. Оно пользуется повышенной популярностью за счёт своей доступности. Большинство покупателей квартир в Санкт-Петербурге — это люди, приехавшие из других регионов, поэтому они не могут позволить себе дорогостоящее жилье и, вследствие этого, покупают более дешевое и компактное.

Дмитрий Тюрников также отметил, что в северной столице повышенный спрос наблюдается на недвижимость классов эконом и комфорт. Она имеет наиболее оптимальную стоимость, да и к тому же представлена во всем многообразии. Тогда как элитная недвижимость приобретается крайне редко, и предложений здесь намного меньше. Ее доля на рынке составляет всего лишь 14,3%. Однако такое жильё является очень привлекательным, так как инфраструктура у новостроек, где оно располагается, развита отлично. К тому же, районы находятся вблизи центра города и имеют превосходную транспортную доступность.