Сколько стоит Ваша квартира?

Нередко у людей возникает мысль продать собственную квартиру с целью приобрести более выгодную недвижимость в ЖК Гагаринский. Каким образом подсчитать сумму продажи квартиры, расскажет эта статья.
Жилой район
В зависимости от того, в каком районе находится квартира, стоимость ее будет варьироваться. Например, жилплощадь, окруженная заводами и фабриками, стоит гораздо меньше квартиры в центре года. Нередко цена на дом возрастает по причине того, что рядом находится метро.
Категория дома
Если жилье можно отнести к одному из наиболее распространенных типов (хрущевка, брежневка, дома из панелей и т.д.), проблем с определением его цены не возникнет.
В случае с квартирой элитного или неопределенного типов, стоит обратиться за помощью к специалистам. В таких случаях нужно учитывать многие факторы, начиная от года постройки здания и заканчивая наличием парковки.
Количество комнат и площадь квартиры
От того, сколько комнат находится в квартире, зависит ее цена. Также важную роль играет и общая жилплощадь. Для квартир обычного типа важнее всего количество комнат и площадь каждой из них. В элитных зданиях большее внимание обращается именно на метраж.
Этаж
Самый спорный параметр при продаже недвижимости. Суть в том, что первые и последние этажи обычно стоят гораздо дешевле других. Однако если есть возможность переделать первый этаж под магазин и парикмахерскую, за это люди готовы заплатить очень большие деньги.
Квартиру на последних этажах тоже можно продать за приличную сумму, если с нее открывается панорамный вид в центре города.
Дополнительные характеристики
Не менее важны и детали квартиры. Огромное внимание при продаже недвижимости нужно обращать на то, в каком состоянии находится весь дом и сама квартиры, количество санузлов, метраж кухни, наличие балкона и многое другое.
Очень важную роль играет и срок владения продаваемой квартирой. Вторичное жилье стоит дороже любых новостроек. Связано это с тем, что за обживаемость люди готовы платить больше, ведь дом точно надежен. Приобрести такую недвижимость можно практически без рисков и сразу.
Влияет на цену квартиры и договор о продаже, условия сделки. Если у хозяина жилплощади есть на руках все необходимые документы, а сама квартира свободна, продать ее получится гораздо проще и дороже.