Легкое пробуждение — залог удачного дня

Научившись наслаждаться тем, что имеем, мы избавимся от многих проблем.

Каждый прожитый день неповторим. В этом отрезке времени скрыто много полезного, интересного и приятного, надо лишь открыть дверь и правильно переступить порог. Как войти в грядущий день, чтобы он стал удачным, во многом зависит от нас самих?

Естественное пробуждение вносит положительные коррективы в настроение и здоровье; человека. Проснувшись без будильника, он ощущает прилив сил, все органы и системы готовы к обеспечению жизнедеятельности организма. Звонок будильника во время сна и искусственное прерывание естественного процесса, в котором находится организм, является стрессом для человека. Приучитесь в одно и то же время и самостоятельно просыпаться — и ваш организм будет работать слаженно.

Естественному пробуждению способствует гармоническая связь организма человека с биоритмами природы. При попадании дневного света на лицо человека, органы зрения подают сигнал в головной мозг, затем нервная система распространяет его по организму. Общий тонус изменяется и человек просыпается естественным путем. Источник освещения приближенный к дневному свету поможет вам прогнать сон после пробуждения в зимнее время.

Проснувшись, не спешите резко подниматься с, потянитесь и вставайте медленно. Утреннюю гимнастику можно провести прямо на кровати, сделав простые упражнения для рук и ног. После

Наготовив с вечера одежду, вы избавите организм от лишнего возбуждения по поводу, что одеть и утро у вас пройдет абсолютно спокойно, а значит, день начнется удачно.

Для полноценного функционирования организму необходима энергия и набор витаминов, микроэлементов и других жизненно важных компонентов. Поэтому нужен полноценный завтрак. На завтрак хорошо подавать кашу с небольшим количеством сливочного масла, чередуя его с растительными маслами разных видов. Кашу дополним овощным или фруктовым салатом. Закончим завтрак чашкой кофе, чая, молока, какао или кисломолочным напитком. К чаю хорошо подойдет творог. Такой набор продуктов обеспечит организм энергией до обеда.