Чем известен город Ногинск?

Ногинск называют столицей восточного Подмосковья, это муниципальный центр Ногинского района. Город с 2013 года обладает статусом исторического. Располагается на притоке Оки, реке Клязьме.
Население, особенности инфраструктуры.
В городе, по последним данным, проживает немногим более 102 000 человек, не считая военных из близлежащих городков. С их учетом население увеличивается до 117 000 человек. Экономика Ногинска в основном развивается благодаря жилищному сектору. Это возведения новостроек, рынок вторичной недвижимости. Строительство, ведение хозяйственной деятельности обуславливает необходимость вывоза грунта в Ногинске.
Развита в городе торговая инфраструктура. Она представлена несколькими рынками, крупными сетями, специализирующимися на продаже бытовой техники, продуктов питания. Работают розничные магазины.
Развлекательная сфера развита слабо. Это несколько бильярдных и ночных клубов. В Ногинске созданы условия для занятий спортом, на достаточно высоком уровне находится медицинская инфраструктура.
Город моет похвастаться мощным промышленным потенциалом. Здесь работают:
• пищевые предприятия;
• заводы ВПК;
• машиностроительные заводы;
• мебельные фабрики;
• заводы, выпускающие строительные материалы.
Еще один фактор, обуславливающий развитие промышленности – выход на сеть железных дорог.
Экологические проблемы, пути их решения.
Твердые бытовые отходы или ТБО, их сбор и утилизация – основная экологическая проблема. Это пластик, который загрязняет экосистему, Тимоховский полигон, е справляющийся с объемами мусора, больные леса.
Облегчит ситуацию систематический вывоз ТБО Ногинска. Также важно внедрение культуры разделения отходов, что упрощает их утилизацию. Но первый шаг – эффективный сбор пластиковой, бумажной тары, ликвидация стихийных свалок в черте города и за ее пределами.
Так создается «зеленая» экономика, основанная на получении прибыли от утилизации мусора. Ведь он является вторсырьем, которое при правильном подходе превращается в стабильный источник дохода, становится базой для широкого внедрения природоохранных технологий.
Созданию «зеленой» экономики способствует развитая транспортная, промышленная инфраструктура Московской области. По данным социологических исследований, 73% населения беспокоит текущая экологическая ситуация. Это весомая предпосылка для активного внедрения передовых стандартов сбора, вывоза и утилизации мусора.