Квартиры улучшенной планировки

Сегодня продажа квартир ботанический сад в Москве ведется очень активно. Квартиры улучшенной планировки (сокращенно УП), стали застраиваться в середине семидесятых годов и получили свое заманчивое название, благодаря тому, что планировка в таких домах, действительно лучше и удобней, чем у предшественников: Хрущевок, Сталинок, пентагонов.
Отличительные особенности квартир улучшенной планировки:
1. Кухня больших размеров. Если в других типах домов метраж кухни составляет, как правило, 5-6,5 кв.м. то здесь на 2-3 кв.м больше. В этом плане они уступают только новостройкам и некоторым Сталинкам.
2. Наличие лоджии. Лоджия в 4-5 кв.м. — это ли не сказка?! Обхватывает одну комнату и кухню. Обычно выход на лоджию осуществляется из зала. То есть, вид из окна на кухне – лоджия. В то же время, это считается не очень удобным моментов, из-за того, что снижается уровень уличного освещения. Кстати, в небольшом количестве имеются дома, в которых встречаются четырех комнатные квартиры. Там, лоджия распространяется на две комнаты.
3. Полное отсутствие смежных комнат. Все комнаты в квартирах улучшенной планировки раздельные. Однако не редко на рынке жилья можно встретить такие квартиры, где зал соединен с кухней. Такое совмещение, жильцы делают на свое усмотрение. Данный вид перепланировки законом разрешен, так как стена в этом месте не является несущей.
4. Больший метраж. Он увеличен за счет кухни и коридора. Не редко в коридоре, даже умудряются устанавливать шкаф-купе. Метраж комнат: зал 14-16 кв.м вторая и последующие комнаты по 12-14 кв.м.
5. В доме имеется два лифта. Один простой. Второй грузовой. Очень удобно для молодых мам, спускать на нем коляску. Тем более, если один лифт сломался, можно спокойно пользоваться другим.
6. Более высокая степень безопасности. Прежде чем попасть в квартиру необходимо попасть в секцию, в которой, как правило, располагается 4-6 квартир. Уровень воровства в таких домах всегда ниже.
Высотность домов с квартирами улучшенной планировки колеблется от пяти до шестнадцати этажей. Материал преимущественно – панель. На сегодняшний день в крупных городах, доля таких квартир на вторичном рынке жилья, составляет не менее 30%. Существуют даже, целые спальные районы, включающие в себя только дома, данного пита. Это самые дорогие квартиры на вторичном рынке жилья. Однако существуют дома подобного рода более современной постройки. Их отличительная особенность, полукруглые балконы и более интересная планировка.
Не смотря на свою более высокую цену, квартиры в домах улучшенной планировки пользуются большим спросом, и являются прекрасной альтернативой для тех, кому не по карману жилье в новых, современных жилых комплексах. Преимуществом так же, является большой выбор по месту расположения, в то время как новостройки расположены в основном на окраинах.