Кто не вернул кредит – вернет автомобиль

Все существующие альтернативы ломбардному кредитованию

По сути, реальная альтернатива – это банковское кредитование. Именно оно первым приходит на ум, если денежные средства нужны здесь и сейчас. Сложность в том, что банки придирчиво отбирают кандидатов, систематически повышают ставки и чрезмерно бюрократизируют систему оформления в стремлении минимизировать свои риски. Даже если попытаться взять в банке кредит под залог авто, сценарий не изменится: кипа бумаг, справок, документов, несколько встреч с кредитным специалистом. Если все сложится идеально, срок выдачи банковского кредита составляет как минимум 5 дней.

Если говорить о размере кредита, который финансовое учреждение готово выдать под залог транспортного средства, то крайне редко его сумма составляет хотя бы 50% рыночной стоимости авто. Чаще – это 30% стоимости.

В автоломбарде реально получить деньги за 2 часа

Если в числе важных переменных присутствует скорость получения денежных средств, автоломбарды легко оставляют позади любые финансовые учреждения. Они требуют самый минимум документов – удостоверение личности, документы на авто и страховку.

Сумма кредитования здесь всегда выше – если автомобиль совсем новый и ходовой модели, за него могут предложить и 90% рыночной стоимости. Стандартная ставка для большинства моделей – 50-70% от рынка. Понятно, что такие учреждения не занимаются благотворительностью. Такие суммы они предлагают потому, что могут выгодно продать машину под залогом, и процентные ставки у них выше банковских.

Выгодные условия для краткосрочного кредитования

Высокие процентные ставки могут выглядеть пугающе, если деньги нужны на длительный период. Ведь при ставке 1% в день за год сумма долга увеличится втрое, и это не учитывая возможных штрафов и пеней. Но если деньги нужны на несколько недель или месяц, увеличение суммы будет совсем незначительным. Представьте, что вам нужно раньше времени решить денежный вопрос, а свободные деньги должны появиться через неделю. Обратившись в автоломбард, вы можете за неделю получить нужную сумму, использовать ее по назначению, дождаться времени получения собственных денег и выкупить авто из залога с минимальной переплатой. Сотрудничая с банком, было бы большой удачей получить нужную сумму на пятый день обращения.

Хотите оформить кредит? Можете подробно ознакомиться на сайте об условиях.***