Плюсы зимнего строительства

Когда наступает осень, а вслед за нею зима, активные садовые работы переходят в подготовительные, а затем прекращаются, наступает время строительных работ. Это бывает в первую очередь потому, что в зимний период значительно понижаются цены на многие строительные материалы в латура.ру — собственно данный факт, бесспорно, даст возможность вам сэкономить свои средства. В весенне-летний период ситуация на рынке буквально наоборот — на строительные материалы, цены и услуги компаний по строительству зданий очень часто завышаются по причине сильного спроса. Собственно это и является важным плюсом при строительстве дома в зимний период.

Зима, является идеальным временем года для строительства домов из древесины. Во-первых, по причине того, что во время строительного процесса, для крепежа применяются как обычные гвозди, так и деревянные (нагели) — применение данных креплений спасут вас от лишних расходов на противоморозные бетонные добавки. Во-вторых, дерево на морозе не преет и не гниет, его микроструктура становится еще более плотной и крепкой. А это означает, что здание скорее осядет и уже к лету, у вас будет возможность завершить ремонтно-отделочные работы.

Если все же вы решили возводить дом, используя тяжелые материалы, такие как кирпич, то необходимо будет принять к сведению определенную специфику при возведении подобных построек в зимнее время года. Главным образом, важным моментом в подобном плане, несомненно, является наличие подготовленного фундамента (его закладывают, как правило, в теплый период). Но в случае, если же вы решили зимой фундамент заливать или в конце осени, тогда вам необходимо будет приобретать особый морозостойкий бетон. Стоимость его, как правило, значительно выше, чем, например, на бетон традиционных марок. Вдобавок, вам постоянно нужно будет добавлять в раствор разные противоморозные добавки, а они тоже стоят больших денег. Зачастую, применение подобных добавок отражается на внешнем облике дома — может появиться на кирпичной кладке налет белого цвета (высолы), от которого, впоследствии избавиться весьма проблематично.

В зимний период времени, кроме вышеперечисленных работ, еще можно проводить монтаж крыши. Подойдут для крыши всевозможные материалы, за исключением гибкой черепицы — она будет крошиться под воздействием низких температур. В случае если вы всё же желаете выбрать последний материал, тогда вам потребуется время от времени черепицу прогревать, чтобы избежать деформации.

Есть один большой недостаток при строительстве любого здания в холодное время года — это, конечно же, небольшой световой день, ну, а также неблагоприятные погодные условия (довольно большие морозы или уровень снега). Подобные факторы могут весьма затянуть период строительства.