НЕДВИЖИМОСТЬ: как выбрать квартиру

Очень актуальным является вопрос по выбору своего нового места жительства. Но как определиться с нужным вариантом и найти квартиру в Киеве (узнать), которая нужна? Это необходимо детально разобрать.

Определиться со стоимостью необходимо в первую очередь. Ясно, что иногда хочется купить что-то поинтереснее, но не всегда денег хватает на желаемый объект. Но не торопитесь брать ипотеку, ведь чаще всего лучше рассмотреть то, что вам реально по карману. Говоря о ценах на жилье, необходимо отметить, что в разных частях города одинаковые объекты могут отличаться по стоимости на сотни тысяч. И влияют на цену также субъективные моменты: ремонт, амбиции продавца, инфраструктура и некоторые другие, которые определяются индивидуально.

Обращайте внимание на документы и, конечно, избегайте разных обременений на объекте. Подлинность документации проверяйте в регистрационной палате, а о жильцах и вообще о квартире, об аварийности дома нужно спросить в управляющей компании.

Смотрите всегда на то, какая инфраструктура около дома и куда выходят окна квартиры. Будет не очень приятно, если перед окошками трамвайная линия и шумная автодорога. Понятно, что такой вид из окна стоит дешевле, но лучше избегать подобной покупки. Это же правило касается последних и первых этажей — они дешевле, но для проживания не очень удобные.

Иногда квартиру продают из-за шумных соседей. Про таких товарищей спросите у жильцов подъезда, так как сами продавцы не скажут. А такой момент очень важен, ведь никто не любит пьянки и громкую музыку за стенкой.

Ремонт у помещения должен быть хотя бы средний, так как на отделку может уйти слишком много сил и средств. Можно иногда конечно и не смотреть на состояние квартиры, но лишь при условии всех устраивающих вас остальных моментов (стоимость, дом, район и т.д).

Старайтесь выбрать хорошее агентство недвижимости, так как бывают и мошенники, и просто некомпетентные специалисты. Работайте вместе с риелтором, ведь он не волшебник, а помощник. Все вопросы решайте сообща, и тогда выбор квартиры будет наиболее успешным.