Крепежный уголок усиленный: преимущества и выбор

Крепежный уголок (KUU / KU) представляет собой прочную изогнутую конструкцию из металла, которая предназначения для соединения и крепления самых разных деталей и поверхностей друг с другом. Подобные изделия находят применение во многих ремонтных и строительных работах. С помощью этих элементов формируется необходимый металический уголок, а сама металлическая деталь выполняет функции крепежа.

Уголки-крепежи делаются по технологии отливки и горячей штамповки из прочной оцинкованной стали. На их поверхности находятся специальные отверстия, предназначенные для крепежных элементов (саморезов, шурупов, болтов и т. д. ). Крепежи отличаются сферой использования, формой и габаритами. Вне зависимости от формы и разновидности, эти элементы обладают множеством преимуществ, из которых можно выделить следующие:

Универсальность. Для монтажа подобных деталей не требуется использование специального оборудования и инструментов. Достаточно только выбрать хорошие болты или иные винтовые крепежи с шайбами или гайками.
Высокий уровень надежности. Конструкция усиленного уголка очень надежна и не боится коррозионного воздействия, потому что для ее производства используется особая методика штамповки.
Широкий ассортимент форм и размеров. Благодаря этому у потребителей есть возможность подобрать уголки для любой разновидности бруса или другого стройматериала.
Усиленные уголки из стали используются во многих строительных направлениях в качестве крепежей для опор, балок, брусков или колон при возведении помещений производственного и коммерческого назначения, котельных и жилых построек. Кроме металлических уголков, для фиксации конструкций из древесины и бруса строители пользуются держателями, опорами, люфтами, соединительными пластинами и иными металлическими деталями.