Лист гипсокартона: гипсокартонные и гипсоволокнистые плиты

Лист гипсокартона: гипсокартонные и гипсоволокнистые плитыГипсокартон в данное время один из самых распространенных материалов для отделки и строительства. Гипсокартон состоит из двух листов картона, связанных сердечником из гипса.

Гипсокартон состоит целиком из гипсовой смеси и целлюлозного волокна. Гипсокартон используется для приспособления несложных перегородок. Он разрешает приобрести практически безупречно прямую поверхность для стен из камня или кирпича, используется также для потолочной обшивки, для маскирования материалов изоляции и конструкции кровли.

После того, как окончено строительство, но идет отделка дома, каждый производителей предлагает собственные версии по использованию гипсокартона.

Также нужно учитывать необходимые существенные мгновения при произведении работы с гипсокартоном:

✔ как необходимо крепить листы

✔ дистанция между креплениями

✔ стыковка гипсокартона

Экологи настойчиво советуют применять изделия из гипса природного происхождения. Он существенно менее радиоактивен собственного аналога искусственного типа. Гипсокартон как правило укрепляют к брускам из дерева и каркасам из металла или клеят к стенам. Некоторые плиты возможно укреплять к поверхностям по вертикали при помощи специальных гвоздей для гипсокартона. Габариты брусьев из дерева или каркасов металла обусловливаться от величины гипсокартона.

Необходимо осуществлять ряд непременных условий:

✔ нижние конструкции из дерева обязаны обладать ровными поверхностями с отчетливыми кромками

✔ гипсокартон обязан накладываться друг на друга

✔ каркасная древесина обязана быть хорошо высушена, чтобы избежать раннего коробления

Обработку гипсоволокнистой плиты реализовывают обыкновенным инструментом ручного типа. Гипсокартона режут при помощи дисковой пилы или делают надрез универсальным ножом и обламывают, при этом опирая на кромку жесткого типа.

Добавить комментарий