Практические занятия радиолюбителя

На практических занятиях юные радиолюбители учатся пользоваться инструментом, осваивают способы пайки, знакомятся с применяемыми радиодеталями от информация, учатся монтировать радиосхемы, знакомятся с правилами пользования измерительными приборами. Ребята собирают радиосхемы различной сложности, а также ведут сборку карманных радиоприемников «Юность», купленных в магазинах в наборах. Юные радиотехники нашего лагеря Витя Темкин и Саша Власов собрали кибернетическую игру «Как ваше имя?», построили телевизор на кинескопе 2Б. Этот телевизор экспонировался на выставке юных техников в районном Доме пионеров.

Много лет в лагере действует клуб юных автомобилистов. Ребята под руководством В. Э. Рубляха изучают правила уличного движения, материальную часть автомобиля, осваивают технику вождения мотоцикла и автомобиля.

С этой целью специально для ребят построены две автомобильные трассы. Большая трасса протяженностью в 1 километр проходит вокруг территории лагеря, на ней установлены необходимые дорожные знаки. Старшие ребята осваивают здесь езду на автомобиле и мотоцикле. Малая автотрасса создана специально для пионеров младшего возраста. Ребята ездят по ней на педальных машинах, самокатах, велосипедах. На перекрестках специально размеченных асфальтовых аллей стоят «регулировщики» и следят за соблюдением правил уличного движения. Одеты регулировщики в униформу. В игре «Светофор» на трассе ребята закрепляют знания правил уличного движения, полученные на занятиях.