Печать визиток на принтерах

В настоящее время настольные струйные принтеры весьма распространены, так как они недороги и прекрасно печатают. Однако в QuarkXPress предполагается печать визиток от pechat-vizitok.su на принтере, а струйные принтеры редко поддерживают PS. Некоторые пользуются программными расширениями для интерпретации команд PS, но такое решение мало кого полностью удовлетворило. Большинство элементов страницы может быть напечатано в QuarkXPress с вполне приличным качеством, но при печати файлов формата EPS возникают настоящие трудности. В версии QuarkXPress 5 появились дополнительные возможности масштабирования страницы и печати изображений формата TIFF с более высоким качеством по сравнению с предыдущими версиями, но результаты печати все еще оставляют желать лучшего. Так как же лучше всего напечатать документ QuarkXPress на струйном принтере? Для этого документ следует преобразовать в файл формата PDF и распечатать его в Acrobat. Естественно, для этого потребуется сама программа Adobe Acrobat.
Диалоговое окно Print
Чем больше возможностей требуется пользователям QuarkXPress, тем больше их предлагает компания Quark. К сожалению, иногда большие возможности означают усложнение работы с программой. Характерный пример — диалоговое окно Print. Разработчикам из компании Quark пришлось немало потрудиться, чтобы втиснуть в него более 40 параметров, и чтобы при этом оно осталось пригодным для использования, и они, надо сказать, в этом преуспели. В итоге получилось нечто напоминающее компьютерные пульты управления 50-х годов XX века со множеством круговых шкал, рукояток и мигающих лампочек, хотя на самом деле здесь всё намного проще.
Те, кто знаком с предыдущими версиями QuarkXPress, сразу догадаются, что разработчики из компании Quark вставили диалоговое окно Page Setup в диалоговое окно Print, присоединив ряд свойств давно уже не существующего расширения QuarkPrint и увенчав все это несколькими новыми возможностями. Следует иметь в виду, что изменения в различных закладках диалогового окна Print можно вносить в каком угодно порядке.
Кстати, организация печати в операционных системах Macintosh и Windows имеет некоторые отличия, и главное из них — выбор типа принтера. Независимо от типа используемого компьютера следует выбрать принтер, прежде чем предпринимать для печати что-то еще.
Состояние печати
После выбора кнопки Print появляется диалоговое окно Print Status, где не только сообщается, какая страница выводится на печать, но и какую цветоделенную форму, все изображение формата EPS/TIFF или его часть программа продолжает обрабатывать. Не следует забывать, что ни одна программа не может заранее определить, как долго страница будет выводиться на принтер PS, а значит, она не может сообщить, как долго будет выполняться задание на печать. Поэтому в строке состояния, представленной в диалоговом окне Print Status, отображается лишь доля в процентах напечатанных страниц. Так, если документ состоит из двух страниц, после распечатки первой страницы строка состояния будет заполнена на 50%, даже если на печать второй страницы уйдет в 10 раз больше времени, чем на печать первой. Но даже такой способ отображения позволяет судить о ходе выполнения больших заданий на печать.