Каса Лома Торонто

Туристы, пожелавшие изучить досконально все прелести Торонто, обратят свое внимание на необычный замок неготического стиля. Являясь отправной точкой Каса Лома, он гармонично дополняет архитектуру города цветной мозаикой, фонтанами и необычными мистическими скульптурами. «Дом на холме», как иногда называют замок, включает в себя 98 комнат, среди которых вы найдете библиотеку с богатой коллекцией, камины, орган, недостроенный бассейн. Как и в любом замке, здесь также предпочли место потайным ходам, которые могут соединять дом с конюшней или другой постройкой. Не забыли украсить дом ботаническим садом. Вокруг Каса Лома раскинулся парк необычной красоты и там всегда приятно провести время.
Генри Пиллат являясь канадским солдатом и удачливым бизнесменом в одном лице, создавая это чудо, мечтал провести здесь остаток жизни со своей семьей. В этом ему помешал кризис, с ощутимым повышением налогов, и поэтому Сэр Генри наслаждался сказкой всего около 10 лет. Знаменитый канадский архитектор Эдвард Леннокс оборудовал дом-замок комфортными душевыми комнатами, что было диковинкой на то время, а само здание делает вызов невидным архитектурным зданиям Торонто и впечатляет своим величием.
Туристы наслаждаются замком-музеем, знакомятся с экспозициями, рассказывающими о жизни Генри и его жены, которая активно занималась общественным работами. Во дворе замка проводятся стрельбы из лука и соревнования на мечах времен средневековья. Охота за призраками замка – новое развлечение для туристов, особенно для молодежи. По просьбам желающих приобрести старинную вещицу, организован магазинчик, где продают брошюры, путеводители, сувениры, старинное оружие и много других интересных предметов. Дух средневековья, красота этого самого большого частного дома Канады витает в воздухе и создает атмосферу таинственности и мистики. Очень часто замок арендуют для различных торжеств. Цветущие розы, брызги фонтанов располагают к комфортному отдыху. По всему парку множество лавочек, где можно передохнуть, справиться с массой нахлынувших впечатлений и покормить прыгающих белочек.
Необычный замок Каса Лома не похож на те дворцы, которые вы видели раньше. Выстроенный с любовью по личным запросам и желаниям, он способен впечатлить даже самого привередливого и требовательного туриста, который обладает большим опытом в путешествиях и знает, чего хочет от поездки.
Забронировать рейс до Торронто можно на cheap flights to Toronto. Очень низкие цены.